I semi di anguria non vanno gettati - buttalapasta.it
Non è necessario disfarsi dei semi dell’anguria. Possono essere riutilizzati per sfruttare tutte le loro proprietà. Ecco come fare.
L’anguria è un vero toccasana per la salute. È perfetto per le calde giornate estive. Non c’è niente di più bello di sedersi con la propria famiglia per gustare una fetta di questo gustoso frutto. Mantiene idratato il corpo e contiene pochissime calorie. Anche coloro che stanno seguendo una dieta possono consumarlo. Contiene pochi elementi di scarto. Solo la buccia e i semi vengono gettati.
Da adesso in poi, però, sarà possibile evitare ulteriormente gli sprechi. I caratteristici semini neri, infatti, possono essere utilizzati per uno scopo diverso. È un vero peccato buttarli nella spazzatura perché ci si priva di qualcosa di prezioso.
Ai semi dell’anguria, per tanto tempo, è stato attribuito un valore negativo. Le mamme e le nonne chiedevano ai più piccoli di non ingoiarli a causa di potenziali rischi per la salute. In realtà, le cose non stanno proprio così. Non sono pericolosi per l’organismo. Possono essere consumati con tranquillità perché contengono nutrienti preziosi. Nonostante questo, a tante persone non piacciono per via del loro sapore non proprio piacevole.
Invece di gettarli via, gli esperti consigliano di riutilizzarli. Contengono fibre, antiossidanti e proteine. Riducono la possibile insorgenza di colesterolo, patologie cardiache e problemi al sistema immunitario. Ci sono delle tecniche che consentono di valorizzarli al massimo. Non è necessario avere particolari competenze in cucina per metterle in pratica.
I semi dell’anguria possono essere sfruttati in cucina – buttalapasta.it
Ecco come usare i semini dell’anguria:
Ti avanza del pangrattato? Usalo così e rivoluziona la tua pasta con gli spaghetti aglio,…
Sono così golosa che ho sempre voglia di sgranocchiare due biscotti: oggi li ho fatti…
Hai sempre fame ma, in particolare, hai sempre voglia di cibi dolci e ricchi di…
Lo sai che il cavolfiore fatto coì è molto buono che tutti penseranno che si…
Pane con i semi di lino: la ricetta della nutrizionista che fa bene sia alla…
Ci sono diversi escamotage che possiamo attuare per riutilizzare l’olio, come nel caso di ripulirlo…