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Antipasti

Pesce in tavola, con questi antipasti fai un figurone: idee semplici ma chic

Vuoi fare un figurone con antipasti semplici ma d’effetto? Ecco alcune idee facilissime da replicare, con queste non puoi sbagliare!

Amici e familiari si ritrovano, senza avvisarti a pranzo o cena, ma tu non sai cosa fare per antipasto ma vuoi comunque sorprenderli con degli antipasti di pesce? Questi saranno il tuo must in cucina, una volta fatti non ne potrai piĂą fare a meno!

Non temere, ecco alcune idee molto facili e chic da replicare, saranno talmente buoni che se ne innamoreranno al primo assaggio! Ora metti il grembiule e prepara gli ingredienti, tutti pronti per creare degli antipasti saporiti e veloci, sfiziosi e carini, perfetti per ogni occasione.

Antipasti di pesce, prova queste semplici idee saranno il tuo must per ogni occasione

Tra i primi antipasti da realizzare per sorprendere i tuoi amici è senza dubbio l’antipasto misto di crostacei che accompagnato da una salsa cocktail classica, è un inno alla tradizione e al gusto puro del mare. Perfetto per stupire nelle occasioni speciali, vediamo cosa occorre e come prepararlo.

Antipasto misto di crostacei – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr gamberetti
  • 120 gr scampi
  • 100 gr calamari
  • 150 gr polpo
  • Salsa cocktail (maionese, ketchup, senape, Worcestershire sauce, limone)

Preparazione

  1. Una volta puliti i crostacei, bollire il pesce in acqua salata.
  2. Prepara la salsa cocktail mescolando tutti gli ingredienti.
  3. Disponi i crostacei su un piatto da portata o un bicchiere e servi con la salsa cocktail a parte.

Vuoi un antipasto veloce e che ricordi la cucina giapponese? Bene, l’hamachi crudo, ovvero il sashimi di ricciola, fa al caso tuo, ovviamente si può variare con altri tagli di pesce. Un idea elegante e raffinata, dai sapori puliti e delicati, vediamo come realizzarli.

Sashimi di ricciola – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr Ricciola fresca
  • Wasabi
  • Mirin
  • Salsa di soia

Preparazione

  1. Una volta pulita la ricciola, va tagliata a fettine sottili.
  2. Disponi le fettine di pesce sul piatto.
  3. Da parte crea un mix di wasabi e mirin, salsa di soia a parte.

Se vuoi un classico che fa sempre effetto ecco il carpaccio di tonno con avocado e maionese, un mix di sapori e consistenze che si sposano alla grande! Tutti ne sono innamorati, ma vediamo come si prepara.

Carpaccio di tonno con avocado e maionese – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr Tonno fresco
  • 1-2 Avocado
  • Limone q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Taglia il tonno a fettine sottili e disponile su un piatto.
  2. Prepara la maionese frullando avocado, succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Servi il carpaccio con la maionese appena fatta.

Se invece vuoi creare qualcosa di molto elegante, e che sia un incontro tra lo stile giapponese e mediterraneo devi assolutamente provare la tartare di salmone con crema mediterranea. Il salmone incontra la crema di verdure che insieme creano un antipasto equilibrato perfetto per un occasione speciale.

Ingredienti

  • 300 gr Salmone fresco
  • 100 gr Pomodori secchi
  • Olive nere q.b
  • Basilico q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Taglia il salmone a cubetti piccoli.
  2. Prepara la crema frullando pomodori secchi, olive nere, basilico, olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Mescola la tartare di salmone con la crema mediterranea e servi.

Con soli tre ingredienti, lime, zenzero e merluzzo carbonaro, si crea un veloce antipasto che sorprende tutti. Una ricetta super fast e buonissima!

Ingredienti

  • 300 gr Merluzzo carbonaro fresco
  • Lime q.b
  • Zenzero fresco q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Taglia il merluzzo a cubetti piccoli.
  2. Grattugia lo zenzero e spremi il succo di lime.
  3. Mescola il merluzzo con zenzero, succo di lime, olio d’oliva e sale.
  4. Servire e gustare.

Se desideri invece dare un tocco di classe, raffinatezza e far rimanere tutti a bocca aperta non puoi non portare in tavole le ostriche con spinaci e limone. Facilissimo da preparare e super saporito, ecco tutto quello che ci occorre.

Ostriche ripiene – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 8 ostriche fresche
  • 200 gr spinaci freschi
  • Limone q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Aprite le ostriche e disponile su un piatto.
  2. Triturate finemente gli spinaci e mescolateli con succo di limone, olio d’oliva e sale.
  3. Versate il mix di spinaci sulle ostriche e gustate!

Questi antipasti di pesce sono perfetti per stupire i tutti con idee semplici ma chic, che sia una cena elegante o una festa informale, con queste ricette farai sicuramente un figurone. Prepara gli ingredienti, segui i semplici passaggi e goditi i complimenti. Buon appetito!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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