Pinsa+romana%2C+la+regina+dell%26%238217%3Baperitivo%3A+5+condimenti+tradizionali+per+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori
buttalapastait
/articolo/pinsa-romana-la-regina-dellaperitivo-5-condimenti-tradizionali-per-unesplosione-di-sapori/206211/amp/
Impasti di base

Pinsa romana, la regina dell’aperitivo: 5 condimenti tradizionali per un’esplosione di sapori

Durante l’aperitivo non può mancare la pinsa romana, che si può arricchire con 5 condimenti molto gustosi. Ecco quali sono.

In un aperitivo che si rispetti, oltre a cocktail, tartine, salumi e formaggi, non può mancare un lievitato. Che sia pizza, focaccia o pinsa, poco importa perché questi grandi classici della tradizione culinaria italiana sono un vero trionfo di sapori e di bontà.

A proposito della pinsa romana, tipica della capitale e della regione Lazio, questa si può dire che è un incrocio fra la pizza e la focaccia. Immancabile protagonista di un aperitivo ma perfetta anche per uno spuntino goloso, ecco 5 condimenti gustosi per arricchirla.

5 condimenti gustosi per la pinsa romana

La pinsa romana è un tipico lievitato della zona di Roma, realizzata con una miscela di farine di frumento, di riso e di soia. L’impasto, idratato circa all’80%, permette di ottenere un prodotto morbido all’interno e croccante fuori, che sta bene con tutto.

I migliori condimenti per farcire la pinsa romana – buttalapasta.it

Infatti, anche se la pinsa romana può essere farcita come si vuole, ci sono 5 condimenti perfetti per questo tipo di lievitato:

  1. Pistacchi e mortadella, anche nota come “mortazza” a Roma: basterà cuocere la pinsa e, dopo la cottura, appoggiarci sopra le fette di mortadella e la granella di pistacchi. Chi vuole, può aggiungere quenellle di ricotta o scorza di limone per un tocco di freschezza.
  2. Scarola, una tipica verdura campana ma diffusa in ogni regione d’Italia. Basterà farla saltare in padella con uvetta e olive e farcire poi la pinsa precedente cotta.
  3. Burrata e pomodorini confit, un’idea per una pinsa romana più gourmet. Basterà sistemare i pomodorini sulla pinsa, quindi aggiungere la burrata, un filo di olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico.
  4. Verdure grigliate: un connubio vincente per una pinsa romana equilibrata e adatta agli ospiti vegani e vegetariani. Basterà condire tutto con olio, sale e pepe per un risultato vincente.
  5. Salmone, rucola e stracciatella: questo condimento per la pinsa, a base di pesce, è davvero un trionfo di sapori. Basterà mettere delle fettine di salmone affumicato sulla pinsa romana precedentemente cotta, aggiungere della rucola condita con olio, sale e limone e ciuffetti di stracciatella per un tocco morbido e di freschezza.

Insomma, qualunque condimento si scelga, la pinsa romana è sempre gustosissima e perfetta per arricchire un aperitivo con amici e parenti, con la sua leggerezza e la sua bontà. Con questi 5 condimenti si farà sicuramente un figurone.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

5 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

6 ore ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

7 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

8 ore ago

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

9 ore ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

10 ore ago