Pizzette+di+patate+cos%C3%AC+buone+che+finiscono+subito%2C+prova+farai+felice+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/pizzette-di-patate-cosi-buone-che-finiscono-subito-prova-farai-felice-tutta-la-famiglia/209349/amp/
Secondi Piatti

Pizzette di patate così buone che finiscono subito, prova farai felice tutta la famiglia

Invece che la pizza, stasera prepara queste pizzette di patate che sono così buone che andranno a ruba: piaceranno a tutti!

Un’alternativa alla pizza o alle pizzette di farina di frumento è quella di preparare delle pizzette di patate che sono sfiziose, buonissime, veloci e semplici da realizzare: zero lievitazione e tanto gusto! La patata nell’impasto, infatti, renderà le pizzette molto morbide e saporite rispetto a quelle a base di farina.

Infatti le patate sono ricche di vitamine (come la vitamina C e le vitamine del gruppo B), minerali (come il potassio) e fibra, rendendo il piatto più nutriente e saziante. Queste pizzette sono dunque perfette da servire come antipasto, contorno oppure come piatto unico.

La ricetta delle pizzette di patate che piaceranno a tutta la famiglia

Le pizzette di patate dunque differiscono da quelle a base di farina non solo per il loro sapore e la consistenza ma anche perché sono più semplici da preparare dato che non sarà necessario attendere che l’impasto lieviti. Ovviamente questo è un bel vantaggio che permette di preparare delle pizzette ogni volta che si vuole senza dover aspettare tanto tempo per mangiare. 

Ingredienti e preparazione delle pizzette di patate – buttalapasta.it

Ingredienti per le pizzette di patate:

  • 4 patate
  • 120 g di galbanino light grattugiato
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 cipolla tritata
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Rompere l’uovo in una ciotola, sbatterlo con la forchetta e tenerlo da parte.
  2. Sbucciare le patate, grattugiarle in una terrina, coprirle con dell’acqua, mescolarle, scolarle e strizzarle ed infine trasferirle in un contenitore pulito.
  3. Aggiungere l’uovo sbattuto, il sale e il pepe e mescolare con un cucchiaio.
  4. Unire la cipolla tritata, amalgamare e incorporare la farina e continuare a mescolare ottenendo un impasto morbido e compatto.
  5. Versare un filo d’olio evo in una padella antiaderente, distribuirci qualche cucchiaiata di impasto dando la forma rotonda e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  6. Voltare dall’altro lato, farcire la superficie con una fetta di pomodoro, l’erba cipollina tritata e un po’ di galbanino grattugiato, la paprika e il pepe.
  7. Far sciogliere il formaggio, togliere dal fuoco e continuare a preparare tutte le altre pizzette.

In pochi passaggi si otterranno delle pizzette di patate morbide e buonissime che in realtà si possono farcire come più si preferisce, non solo con gli ingredienti sopra citati. Infatti, anche durante un aperitivo in compagnia della famiglia o degli amici, una buona idea è prepararne diverse versioni così che ognuno possa scegliere quella che preferisce.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Il trucco con la buccia di kiwi che ti farà svoltare alla grande, provalo subito

Il kiwi è tra i frutti più salutari che ci siano, ma non c'è solo…

53 minuti ago

La ricetta ritrovata tra i quaderni della nonna che non lascerai più: melanzane spaccatelle alla napoletana e che vuoi più

Questa ricetta della nonna farà innamorare tutti: melanzane spaccatelle alla napoletana, non c'è niente di…

2 ore ago

Troppa voglia di pesce spada, io me lo faccio grigliato e ‘sabbiato’: croccante sì ma anche morbidissimo

Se non hai mai assaggiato il pesce spada sabbiato, oggi ti insegno una variante deliziosa…

3 ore ago

No, non a pezzetti: per condire la pasta uso le zucchine in crema e ci metto pure il prosciutto, guarda qua

La pasta e zucchine è un classico amatissimo, ma stavolta non le solite a pezzetti:…

4 ore ago

Buona la prima, è venuto magnifico questo dessert freddo e gli ospiti mi hanno chiesto la ricetta, dato che è facile la regalo anche a te

Un dolcetto dal sapore indimenticabile che si prepara in modo facile e veloce, senza uova,…

4 ore ago

Non al limone e neppure al cioccolato, stasera mi rinfresco con questa mousse e non ce n’è per nessuno

Mousse fresca e golosa, con questa versione chiudo il pasto in bellezza: è meglio delle…

5 ore ago