Pizzette+di+patate+cos%C3%AC+buone+che+finiscono+subito%2C+prova+farai+felice+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/pizzette-di-patate-cosi-buone-che-finiscono-subito-prova-farai-felice-tutta-la-famiglia/209349/amp/
Secondi Piatti

Pizzette di patate così buone che finiscono subito, prova farai felice tutta la famiglia

Invece che la pizza, stasera prepara queste pizzette di patate che sono così buone che andranno a ruba: piaceranno a tutti!

Un’alternativa alla pizza o alle pizzette di farina di frumento è quella di preparare delle pizzette di patate che sono sfiziose, buonissime, veloci e semplici da realizzare: zero lievitazione e tanto gusto! La patata nell’impasto, infatti, renderà le pizzette molto morbide e saporite rispetto a quelle a base di farina.

Infatti le patate sono ricche di vitamine (come la vitamina C e le vitamine del gruppo B), minerali (come il potassio) e fibra, rendendo il piatto più nutriente e saziante. Queste pizzette sono dunque perfette da servire come antipasto, contorno oppure come piatto unico.

La ricetta delle pizzette di patate che piaceranno a tutta la famiglia

Le pizzette di patate dunque differiscono da quelle a base di farina non solo per il loro sapore e la consistenza ma anche perché sono più semplici da preparare dato che non sarà necessario attendere che l’impasto lieviti. Ovviamente questo è un bel vantaggio che permette di preparare delle pizzette ogni volta che si vuole senza dover aspettare tanto tempo per mangiare. 

Ingredienti e preparazione delle pizzette di patate – buttalapasta.it

Ingredienti per le pizzette di patate:

  • 4 patate
  • 120 g di galbanino light grattugiato
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 cipolla tritata
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Rompere l’uovo in una ciotola, sbatterlo con la forchetta e tenerlo da parte.
  2. Sbucciare le patate, grattugiarle in una terrina, coprirle con dell’acqua, mescolarle, scolarle e strizzarle ed infine trasferirle in un contenitore pulito.
  3. Aggiungere l’uovo sbattuto, il sale e il pepe e mescolare con un cucchiaio.
  4. Unire la cipolla tritata, amalgamare e incorporare la farina e continuare a mescolare ottenendo un impasto morbido e compatto.
  5. Versare un filo d’olio evo in una padella antiaderente, distribuirci qualche cucchiaiata di impasto dando la forma rotonda e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  6. Voltare dall’altro lato, farcire la superficie con una fetta di pomodoro, l’erba cipollina tritata e un po’ di galbanino grattugiato, la paprika e il pepe.
  7. Far sciogliere il formaggio, togliere dal fuoco e continuare a preparare tutte le altre pizzette.

In pochi passaggi si otterranno delle pizzette di patate morbide e buonissime che in realtà si possono farcire come più si preferisce, non solo con gli ingredienti sopra citati. Infatti, anche durante un aperitivo in compagnia della famiglia o degli amici, una buona idea è prepararne diverse versioni così che ognuno possa scegliere quella che preferisce.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se vuoi un effetto ‘wow’ prova questo: ti garantisco il successo con i miei gnocchi natalizi

Gli gnocchi verdi con crema di zucca, noci e melograno sono il primo piatto da…

2 minuti ago

Porta in tavola colore e allegria con il dolce delle feste più originale di sempre, tutti ti chiederanno la ricetta

Un dolcetto perfetto per festeggiare il Natale in modo speciale, che aspettate a scoprire come…

1 ora ago

Impanate siciliane: molti le fanno con la carne, la versione di Giusina al cavolfiore è più leggera e gustosa

Buone le impanate siciliane, ma quelle di Giusina con il cavolfiore sono ancora meglio: più…

2 ore ago

Prendi solo 3 ingredienti e crea l’antipasto delle feste che gli ospiti ti chiederanno negli anni a venire, buono e sfizioso ma soprattutto facilissimo

Facile da preparare, veloce e sfizioso: ha solo qualità questo antipasto delle feste! Seguite la…

3 ore ago

Avevo del formaggio spalmabile, ho pensato bene di fare una cheesecake con topping di ciliegie ed è una meraviglia

La cheesecake con topping di ciliegie è il dolce elegante ed originale da preparare per…

4 ore ago

Chi l’ha detto che i cibi in scatola non vanno bene? Con questi fai un affare: parola degli esperti

I cibi in scatola non vanno bene? Non è vero! Una regola che non vale…

11 ore ago