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Secondi Piatti

Polpette croccanti e leggere perfette per te che sei a dieta, nessuno ha indovinato gli ingredienti prova in casa tua se indovinano

Cambia musica in tavola, prepara le polpette quinoa e merluzzo, non solo sono croccanti e leggere, ma super saporite nessuno, non tutti capiranno di cosa si tratta.

La prima volta che ho preparato le polpette di quinoa e merluzzo, nessuno riusciva a capire di cosa si trattasse, ho lasciato tutti senza parole, li ho stesi tutti. In questo periodo siamo tutti a dieta, quindi punto su ricette leggere, ma non vogliamo rinunciare la gusto.

Polpette di merluzzo e quinoa Buttalapasta.it

Invece di preparare le solite polpette di salmone e quinoa, prova con il merluzzo o orata. Si trattano di pesci magri, per quanto il salmone ha un buon apporto di proteine, vitamine, acidi grassi omega 3 è un pesce grasso, quindi se sei a dieta non è molto consigliato.

Polpette di quinoa e merluzzo, portiamo in tavola un secondo diverso dal solito

Quando ho servito queste polpette tutti credevano che fossero le classiche polpette di pollo, nessuno aveva capito che si trattava del mix di merluzzo e quinoa, devi dire che ho fatto colpo su tutti, nessuno ha saputi rinunciare al bis. Polpetta dopo polpetta l’hanno divorate tutte, le ho servite con della salsa alo yogurt magra e si sono leccati anche le dita. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di filetto di merluzzo
  • 60 g di farina
  • 80 g di quinoa
  • buccia grattugiata di un limone
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • pan grattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento delle polpette di quinoa e merluzzo

Per la preparazione delle polpette iniziamo a sciacquare la quinoa più volte sotto l’acqua corrente, poi la mettiamo in una pentola con acqua, la quantità deve doppia della quinoa, portiamo ad ebollizione. Versiamo la quinoa e lasciamola cuocere per 12-15 minuti giriamo di tanto in tanto.

Polpette di merluzzo e quinoa Buttalapasta.it

Trasferiamo poi la quinoa in una ciotola ampia e nel frattempo puliamo per bene il merluzzo, dobbiamo togliere le spine e riduciamolo a pezzetti, uniamo alla quinoa. Poi laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e uniamo alla quinoa. Laviamo il limone e ricaviamo la buccia con la grattugia, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara. Uniamo agli altri ingredienti in ciotola. Aggiungiamo il sale, la farina, parmigiano reggiano grattugiato, impastiamo con le mani così da ottenere un composto omogeneo.

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Versiamo il pan grattato in una ciotola, formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato, che deve aderire per bene su tutta la superfice. Copriamo la teglia da forno con la carta forno e adagiamo le polpette, distanziamo tra loro e irroriamo con dell’olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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