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Secondi Piatti

Polpette di carne con i funghi: la ricetta del secondo piatto cremoso per una cena

Se vuoi portare in tavola un secondo piatto super cremoso e irresistibile, prova subito le polpette di carne con i funghi. Da leccarsi i baffi!

In autunno, con l’arrivo dei primi freddi, fa piacere portare in tavola delle ricette calde e dai sapori tipici di questa stagione dell’anno. Tra zucca, castagne e funghi non c’è che l’imbarazzo della scelta! A tal proposito, quest’oggi vogliamo proporti una ricetta a dir poco eccezionale per preparare un secondo piatto capace di conquistare tutti.

Cremose e irresistibili, queste polpette di carne con i funghi sono la scelta ideale se si vogliono stupire famigliari ed ospiti con una cenetta indimenticabile.

SarĂ  praticamente impossibile resistere a cotanta bontĂ ! Non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo ed in men che non si dica sarai pronto a servire un secondo con contorno con i fiocchi.

Polpette di carne con i funghi: con un solo piatto porti in tavola un secondo e un contorno indimenticabili

Quella delle polpette di carne con i funghi è una ricetta molto furba oltre che super saporita. Con un solo piatto, infatti, potrai portare in tavola un secondo ed un contorno da leccarsi i baffi! Inoltre, la consistenza super cremosa renderà questo delizioso manicaretto semplicemente irresistibile. Scopriamo come si prepara seguendo i consigli Instagram di @ricetta.it e @mart_e_michi.

Polpette di carne con i funghi: con un solo piatto porti in tavola un secondo e un contorno indimenticabili (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 400 grammi di macinato di vitello;
  • 300 grammi di funghi champignon;
  • 50 grammi di pane;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 40 grammi di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 150 grammi di brodo vegetale;
  • 200 grammi di latte;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • farina q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi portare in tavola un secondo ed un contorno super cremosi le polpette di carne con i funghi sono proprio quello che fa per te! Per cominciare, pulisci i funghi eliminando l’estremità terrosa del gambo e passandoli con uno straccetto umido.
  2. Affettali sottilmente e metti a scaldare una padella sul fuoco con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Aggiungi i funghi, regola di sale, dai una mescolata e lascia cuocere per 5 minuti circa. Verso fine cottura, elimina l’aglio ed aggiungi un po’ di prezzemolo tritato al coltello.
  4. In una ciotola a parte, metti ad ammollare il pane in un po’ di latte e, nel frattempo, mescola in una seconda scodella la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  5. Unisci anche il pane ammollato ben strizzato e continua ad impastare.
  6. A questo punto, stacca dei pezzetti di composto e ricava le tue polpette.
  7. Passale nella farina e poi cuocile in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  8. Falle rosolare per bene e sfumale, quindi, con il vino bianco.
  9. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungi il brodo vegetale e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
  10. Unisci i funghi e 150 grammi di latte e cuoci per altri 10 minuti.
  11. Trascorso il tempo necessario, spolvera tutto con una manciata di prezzemolo tritato e porta in tavola. Mai assaggiato niente di così cremoso!

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le farfalle con funghi e castagne dal sapore unico.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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