Portiamo+la+neve+sui+nostri+dolcetti%3A+sembrer%C3%A0+proprio+quella+vera%2C+ma+con+un+tocco+in+pi%C3%B9.+Sorprendi+tutti%21
buttalapastait
/articolo/portiamo-la-neve-sui-nostri-dolcetti-sembrera-proprio-quella-vera-ma-con-un-tocco-in-piu-sorprendi-tutti/177735/amp/
Dolci

Portiamo la neve sui nostri dolcetti: sembrerà proprio quella vera, ma con un tocco in più. Sorprendi tutti!

Hai mai voluto fare la neve finta con i tuoi bimbi per decorare dolci di Natale? È più facile di quello che pensi: ecco come procedere.

Natale sta arrivando e con questa magica stagione arriva anche la voglia di fare dolcetti in casa, magari con l’aiuto dei nostri bimbi. Per i bambini questo periodo è ancora più incredibile e magico che per gli adulti: lucine, regali, Babbo Natale, dolci di ogni genere e decorazioni in casa e per le strade delle città. In quanto genitori vorremmo fare di tutto pur di renderlo ancora più indimenticabile per loro. E manca soltanto una cosa perché sia tutto perfetto: la neve!

Non tutti abbiamo la fortuna di vivere in luoghi in cui la neve, quella vera, ci fa il regalo di cadere proprio sotto Natale. Ma possiamo farla in casa, anzi, in cucina, per decorare casette di pan di zenzero e dolcetti natalizi di ogni tipo. Basta davvero pochissimo e potete farvi aiutare dai bambini per un pomeriggio tutti insieme un po’ di diverso dal solito: ecco che cosa dovete fare.

Come fare la neve finta per decorare i dolci natalizi: pochi ingredienti e procedimento semplicissimo

Potrai trasformare tutti i tuoi dolci natalizi in qualcosa di ancora più magico grazie a questa ricetta davvero semplicissima per fare la neve finta, completamente commestibile! Non riuscirai a far stare fermi i tuoi bimbi quando scopriranno che si può creare la neve e che renderà tutto ancora più natalizio ed eccitante. Ti occorreranno pochissimi ingredienti e anche molto economici, che di questi tempi non guasta affatto. Ricordati di affiancare sempre i bambini in cucina, non si sa mai!

Sarà subito Natale con questa neve finta deliziosa! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • mezza tazza di amido di mais
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1 tazza di zucchero
  • acqua q.b

Procedimento

Il cremor tartaro altro non è che il lievito naturale, lo potete trovare tranquillamente nei supermercati nella sezione che riguarda i dolci, o in rivenditori più specializzati. Vi occorrerà per creare l’effetto della neve!

In una ciotola mettete dell’acqua tiepida e mettete piano piano, un po’ alla volta tutti gli ingredienti, l’amido di mais, il cremor tartaro e lo zucchero. Mentre mettete gli ingredienti impastate con le mani: è questa la parte divertente! Potete versare voi i prodotti – per evitare disastri e pasticci irreparabili – e lasciare che siano i vostri bimbi a divertirsi con le mani in pasta. Con i polpastrelli piano piano si creerà la consistenza giusta, quella della neve.

Potete usarla per decorare i vostri biscotti natalizi preferiti!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

La colazione accelera il metabolismo ma solo se la fai a quest’ora

Per fare in modo che davvero la colazione acceleri al meglio il metabolismo, è consigliato…

23 minuti ago

Oggi mi sento buona e ti svelo i miei segreti per un gateau di patate davvero cremoso: non smetti più di mangiarlo

Siete alla ricerca del gateau perfetto? Vi sveliamo come prepararne uno gustosissimo, tutti i passaggi…

1 ora ago

Con questi bocconcini vegetariani ho conquistato tutti, anche gli amanti della carne mi hanno chiesto la ricetta

In pochi minuti potete servire in tavola dei bocconcini sfiziosi ottimi sia per l'antipasto che…

2 ore ago

Niente pasticceria per la Festa della Mamma, le faccio la mia torta ricotta e Nutella, di sicuro la conquisto: super golosa

La faccio in 10 minuti la mia torta ricotta e Nutella per la Festa della…

2 ore ago

Questa domenica “ruoto” al forno a modo mio: ci metto dentro di tutto ed è sempre un successo

Per tradizione, in molte case la domenica a pranzo è d’obbligo la pasta al forno:…

3 ore ago

Con le patate lesse avanzate e i peperoni ho sfornato una torta salata senza sfoglia in un attimo, è uscita fuori una vera bontà

Questa torta salata con le patate e i peperoni è di una semplicità unica, si…

4 ore ago