Prendi+quei+peperoni+e+prepariamo+insieme+una+cenetta+alternativa+e+leggera+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/prendi-quei-peperoni-e-prepariamo-insieme-una-cenetta-alternativa-e-leggera-per-tutta-la-famiglia/167278/amp/
Secondi Piatti

Prendi quei peperoni e prepariamo insieme una cenetta alternativa e leggera per tutta la famiglia

Per una cena super squisita e leggera devi assolutamente preparare i peperoni in questo modo, faranno leccare i baffi praticamente a tutti.

Si tratta di una ricetta davvero sfiziosa e saporita con i peperoni che stupirĂ  non solo te ma tutta la famiglia, porterai in tavola una cena leggera e diversa dal solito e andrĂ  subito a ruba. I peperoni si possono cucinare in moltissimi modi diversi, tutti buonissimi e super sfiziosi.

Con questa ricetta puoi preparare una cena leggera ma strepitosa, di sicuro farà venire a tutti l’acquolina in bocca con il suo invitante aspetto e il suo delizioso profumino. Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e prepara subito questo fantastico manicaretti, puoi prepararlo anche in anticipo perché è favoloso anche freddo.

Se ami i peperoni preparali in questo modo per una cena sfiziosa e leggera, piaceranno davvero a tutti

La ricetta è semplicissima e ti farà fare un figurone con la sua squisita bontà. Di che si tratta? Dei peperoni ripieni di cous cous, super sfiziosi e saporiti piaceranno a tutta la famiglia.

Peperoni ripieni di cous cous super invitanti e saporiti (buttalapasta.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisiti peperoni ripieni di cous cous:

  • 3 peperoni gialli
  • 1 pomodoro
  • 250 gr di cous cous
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • scamorza a dadini
  • 1 acciuga sott’olio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Per iniziare taglia i peperoni a metà nel senso della lunghezza ed elimina i filamenti e i semini che si trovano al loro interno. Adagiali poi su una teglia, mettendo verso l’alto la parte cava.
  2. Insaporiscili con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine di oliva, dopodiché cuocili in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi.
  3. Intanto, pulisci e taglia a dadini piccoli le zucchine, la carota, il pomodoro e la cipolla.
  4. In una capiente padella versa un filo d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire lo spicchio d’aglio. Aggiungi anche l’acciuga e non appena si sarà sciolta del tutto rimuovo l’aglio e aggiungi le verdure a dadini. Falle cuocere per circa 10 minuti, mescolandole spesso per una cottura uniforme.
  5. A questo punto metti il cous cous dentro una ciotola e versa dell’acqua bollente e salata, trovi la quantità esatta indicata sulla confezione. Unisci poi due cucchiai di olio extravergine di olive e copri il tutto con la pellicola trasparente o un canovaccio e lascia riposare per circa 5 minuti.
  6. Trascorso questo tempo l’acqua sarà stata assorbita del tutto e puoi iniziare a sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta.
  7. Condiscilo con le verdure saltate in padella, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe nero e un po’ di scamorza tagliata a dadini.
  8. Non appena i peperoni sono pronti riempili con il cous cous e rimettili in forno per 10-15 minuti sempre a 200 gradi. Una volta pronti falli intiepidire e gustali con i tuoi commensali, conquisteranno il palato di tutti! Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

7 minuti ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

1 ora ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

2 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremositĂ 

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

3 ore ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

4 ore ago

Con fave e pecorino avanzato dal 1° Maggio faccio una pasta spettacolare: questa non la conosci di sicuro!

Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…

4 ore ago