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Dolci

Quadrotti allo yogurt e limone, pasticcini leggeri dalla farcitura morbida perfetti per un momento di relax

Quadrotti allo yogurt, la ricetta veloce per realizzare un dolcetto fresco, gustoso e leggero: provala subito e non la lascerai mai più.

Quante volte alla fine di un pranzo in famiglia senti proprio il desiderio di mangiare qualcosa di dolce? Una cosa del tutto normale e che è capitata a tutti almeno una volta nella vita. Fortunatamente, possiamo vantare tantissime ricette di pasticceria, della tradizione e non solo, che ti permetteranno di poter preparare facilmente qualsiasi cosa tu voglia.

Oggi vogliamo però pensare anche alla tua linea, soprattutto in vista della prova costume, tra poco, infatti, ti andremo a mostrare una ricetta per realizzare un dolcetto con pochissime calorie senza però rinunciare al gusto. La sua preparazione sarà davvero facilissima e dopo un tempo di riposo in frigo sarà pronto per essere servito. Un dolcetto perfetto per queste prime giornate di caldo che farà felici sia grandi che piccini.

La ricetta fresca e gustosa per preparare dei quadrotti allo yogurt deliziosi: leggeri e ricchi di sapore

La ricetta che stiamo per mostrarti ti permetterà di realizzare dei freschissimi quadrotti allo yogurt e limone, dei piccoli pasticcini che hanno proprio il sapore dell’estate e che renderanno perfette le tue serate con amici e parenti. Non perdiamo altro tempo allora e scopriamo subito come realizzarli.

Questi dolcetti saranno perfetti per una sfiziosa merenda (Buttalapasta.it)

Per preparare circa 10 quadrotti al limone ti servirà:

Per la base

  • 120 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di burro non salato

Per la crema al limone

  • 360 g di yogurt greco
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 3 uova
  • Buccia di un limone
  • 80 ml di succo di limone
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Prima di tutto inizia a foderare una teglia quadrata di 20 centimetri, in alternativa ne potrai usare anche una rettangolare;
  2. Preriscalda il forno a 180 gradi;
  3. Metti tutti gli ingredienti della base in un mixer ed aziona fin quando non avrai ottenuto un composto facile da lavorare;
  4. Trasferisci il composto ottenuto nella teglia e stendilo per bene per creare la tua base;
  5. Sposta in forno e cuoci per 20 minuti;
  6. A questo punto abbassa i gradi a 160 e tieni ancora la teglia inforno;
  7. In una ciotola prepara la crema montando lo yogurt, lo zucchero e l’amido di mais;
  8. Unisci tutti gli altri ingredienti per la crema e monta fin quando non avrai ottenuto una crema liscia;
  9. Prendi ora la teglia dal forno e senza scottarti versa la crema al suo interno e livella per bene;
  10. Inforna nuovamente per 35 minuti;
  11. Una volta che la crema si sarà compattata raffredda prima su una grata per 2 ore e successivamente metti tutto in frigo per altre 3 ore.

Passato questo tempo non ti resta che tagliarli in quadrotti e saranno pronti per essere gustati. Sentirai che delizia.

Maria Petrillo

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