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Dolci

Quando ho ospiti improvvisi un paio di banane mi salvano sempre: questo dessert vellutato piace a grandi e piccini

Se hai degli ospiti, con delle banane hai risolto: puoi creare un dolce talmente facile e veloce che conquisterai proprio tutti!

Hai degli ospiti che non aspettavi a casa e non sai cosa preparare? Ecco la soluzione. Se hai delle banane e dei semplici ingredienti puoi realizzare velocemente un dolce al bicchiere molto facile. Non dovrai far altro che fare una crema alla banana e dei biscotti di pasta frolla semplici.

Ovviamente noi vi regaliamo la ricetta base, ma potete personalizzarla come meglio crediate. Sapevate, ad esempio, che il connubio Nutella e banane è unico nel suo genere? Ma non perdiamo tempo e scopriamo come realizzare queste coppette cremose e squisite.

Dessert al bicchiere con banane e biscotti: ecco la soluzione a tutti i problemi

Ecco come realizzare un dolce velocissimo per le emergenze con banane e biscotti di pasta frolla: ingredienti e preparazioni qui di seguito.

Ingredienti per la crema alla banana

  • 350 gr di banane
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 30 gr di amido di mais

Preparazione

Ecco come preparare le coppe di crema – buttalapasta.it

  • Pulisci la banana e ricava solamente la polpa.
  • Schiacciala con una forchetta pulita e poi frulla con l’aiuto di un mixer.
  • In un pentolino latte e polpa di banana: porta a bollore a fiamma lenta.
  • Spegni e togli dal fuoco.
  • In una ciotola versa i tuorli d’uovo e unisci lo zucchero.
  • Aggiungi l’amido di mais.
  • Sbatti energicamente con le fruste fino a quando ottieni un composto spumoso.
  • Unisci anche il composto di latte e banane a filo continuando ad amalgamare.
  • La crema dovrà essere liscia e senza grumi.
  • Versa tutto in un pentolino e lascia cuocere per qualche minuto per far addensare la crema.
  • Spegni il fuoco e lascia raffreddare.

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro morbido
  • 1 uovo medio
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito e il burro a pezzetti morbido.
  • Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  • Aggiungi lo zucchero, la vanillina e il sale.
  • Ora aggiungi l’uovo, lavora prima con una forchetta e poi con le mani.
  • Lavora l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
  • Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendi la pasta con il matterello spessa circa 3 millimetri.
  • Ricava le forme dei biscotti e metti sulla teglia ricoperta con carta da forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 10/12 minuti.
  • Dovranno diventare dorati.
  • Non appena sono pronti assembla il dolce.
  • In un bicchiere alterna biscotti di frolla con crema alla banana.
  • Decora con banana fresca.

    Ecco pronto il nostro dolcetto delizioso! – buttalapasta.it

Ed ecco che in pochi minuti hai fatto un dolce semplice e veloce.

Morena Potere

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