Quando+lo+cucino+cos%C3%AC%2C+il+pollo+viene+sempre+morbidissimo%3A+ecco+la+ricetta+economica+che+mi+trasforma+la+cena+in+un+sogno
buttalapastait
/articolo/quando-lo-cucino-cosi-il-pollo-viene-sempre-morbidissimo-ecco-la-ricetta-economica-che-mi-trasforma-la-cena-in-un-sogno/222096/amp/
Secondi Piatti

Quando lo cucino così, il pollo viene sempre morbidissimo: ecco la ricetta economica che mi trasforma la cena in un sogno

Quando ho poche idee per la cena e non voglio spendere una fortuna, il pollo in padella mi salva sempre: così viene tenerissimo ed è una vera squisitezza, bastano 20 minuti.

Non sempre possiamo permetterci di spendere un capitale al supermercato per preparare pranzo e cena. Ecco perché saper sfruttare al meglio pochi e semplici ingredienti è sempre l’arma vincente per assicurarci piatti nutrienti e saporiti, ma anche economici. Quando ho zero idee, alla sera, il pollo in padella è il mio asso nella manica: cucinato così viene tenerissimo.

Il pollo è tra gli alimenti più apprezzati perché si presta a moltissimi tipi di preparazioni. Dalla classica cotoletta alla versione al forno con patate, è sempre nutriente e gustoso. La versione in padella, però, può rivelarsi davvero preziosa perché semplicissima, veloce e dal costo ridotto. Inoltre, ci assicura un piatto tenero come pochi. Come si prepara?

La ricetta del pollo in padella: così sarà sempre tenerissimo

Oltre al nostro ingrediente principale, il pollo, non avremo bisogno di chissà quanti prodotti: ci basterà del comune condimento per rendere la nostra cena deliziosa. Farina, olio, erbe aromatiche, qualche verdura ma, soprattutto, nessun procedimento complesso o che richieda lunghi tempi di preparazione. Andiamo a vedere, nel dettaglio, l’occorrente e gli step da mettere in pratica.

La ricetta del pollo in padella: così sarà sempre tenerissimo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 6 o 7 cosce di pollo;
  • 40 grammi di olio d’oliva;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • Farina quanto basta;
  • Misto di carota, sedano e cipolla tritato quanto basta;
  • Sale quanto basta;
  • Erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. Possiamo scegliere di rimuovere o meno la pelle del pollo, dopodiché andremo ad infarinare le cosce;
  2. In una padella antiaderente che sia bella capiente riverseremo l’olio d’oliva e uniremo il misto di carote, sedano e cipolla;
  3. Lasceremo dorare e accorperemo le cosce di pollo, tenendo la fiamma dolce e coprendo con un coperchio;
  4. Faremo quindi dorare il pollo su tutti i lati, rigirando di tanto in tanto;
  5. Quando il pollo avrà preso colorito, andremo ad unire il vino bianco e insaporiremo con le erbe aromatiche scelte (rosmarino, prezzemolo, ciò che preferiamo), copriremo di nuovo col coperchio;
  6. Lasceremo cuocere un altro quarto d’ora, rigirando spesso e tenendo sempre la fiamma molto bassa;
  7. Prima di servire le nostre coscette di pollo controlleremo il sale et voilà.

Consiglio extra: possiamo sostituire le erbe aromatiche con delle spezie, se le preferiamo. Con la stessa ricetta possiamo anche cucinare i bocconcini invece che le cosce di pollo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

4 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

5 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

5 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

6 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

7 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

7 ore ago