Di Angelica Gagliardi | 12 Marzo 2025

Quando lo cucino così, il pollo viene sempre morbidissimo: ecco la ricetta economica che mi salva la cena - buttalapaasta.it
Quando ho poche idee per la cena e non voglio spendere una fortuna, il pollo in padella mi salva sempre: così viene tenerissimo ed è una vera squisitezza, bastano 20 minuti.
Non sempre possiamo permetterci di spendere un capitale al supermercato per preparare pranzo e cena. Ecco perché saper sfruttare al meglio pochi e semplici ingredienti è sempre l’arma vincente per assicurarci piatti nutrienti e saporiti, ma anche economici. Quando ho zero idee, alla sera, il pollo in padella è il mio asso nella manica: cucinato così viene tenerissimo.
Il pollo è tra gli alimenti più apprezzati perché si presta a moltissimi tipi di preparazioni. Dalla classica cotoletta alla versione al forno con patate, è sempre nutriente e gustoso. La versione in padella, però, può rivelarsi davvero preziosa perché semplicissima, veloce e dal costo ridotto. Inoltre, ci assicura un piatto tenero come pochi. Come si prepara?
La ricetta del pollo in padella: così sarà sempre tenerissimo
Oltre al nostro ingrediente principale, il pollo, non avremo bisogno di chissà quanti prodotti: ci basterà del comune condimento per rendere la nostra cena deliziosa. Farina, olio, erbe aromatiche, qualche verdura ma, soprattutto, nessun procedimento complesso o che richieda lunghi tempi di preparazione. Andiamo a vedere, nel dettaglio, l’occorrente e gli step da mettere in pratica.

La ricetta del pollo in padella: così sarà sempre tenerissimo – buttalapasta.it
Ingredienti
- 6 o 7 cosce di pollo;
- 40 grammi di olio d’oliva;
- Un bicchiere di vino bianco;
- Farina quanto basta;
- Misto di carota, sedano e cipolla tritato quanto basta;
- Sale quanto basta;
- Erbe aromatiche a piacere.
Preparazione
- Possiamo scegliere di rimuovere o meno la pelle del pollo, dopodiché andremo ad infarinare le cosce;
- In una padella antiaderente che sia bella capiente riverseremo l’olio d’oliva e uniremo il misto di carote, sedano e cipolla;
- Lasceremo dorare e accorperemo le cosce di pollo, tenendo la fiamma dolce e coprendo con un coperchio;
- Faremo quindi dorare il pollo su tutti i lati, rigirando di tanto in tanto;
- Quando il pollo avrà preso colorito, andremo ad unire il vino bianco e insaporiremo con le erbe aromatiche scelte (rosmarino, prezzemolo, ciò che preferiamo), copriremo di nuovo col coperchio;
- Lasceremo cuocere un altro quarto d’ora, rigirando spesso e tenendo sempre la fiamma molto bassa;
- Prima di servire le nostre coscette di pollo controlleremo il sale et voilà.
Consiglio extra: possiamo sostituire le erbe aromatiche con delle spezie, se le preferiamo. Con la stessa ricetta possiamo anche cucinare i bocconcini invece che le cosce di pollo.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.