Questa+domenica+si+cambia+il+solito+dessert%3A+un+salto+in+Francia+con+la+Paris+Brest
buttalapastait
/articolo/questa-domenica-si-cambia-il-solito-dessert-un-salto-in-francia-con-la-paris-brest/206942/amp/
Dolci

Questa domenica si cambia il solito dessert: un salto in Francia con la Paris Brest

Uno dei dolci più apprezzati della tradizione francese. La preparazione non è di quelle impossibili. Provare potrebbe non essere impossibile.

Una delle specialità della tradizione pasticciera francese in una ricetta da ripetere in casa propria per gustare un dolce dalla storia molto particolare e dal sapore davvero unico, il Paris Brest. L’inventore di questa specialità, Luis Durand, pare sia stato ispirato dalla prima edizione della corsa ciclistica Paris-Brest-Paris del 1891. In omaggio allo stesso evento, il pasticciere ha dunque realizzato una torta a forma di ruota di bicicletta. Una sorta di corona dall’impasto leggero e soffice caratterizzato dalla cosiddetta pasta choux.

L’interno di questo incredibile specialità è ripieno di crema mousseline, l’equivalente della crema pasticcera, con la maizena al posto della farina, il tutto montato insieme al burro. Ciò che richiede, a preparazione di questo specifico dolce è molta attenzione e precisione, soprattutto per quel che riguarda la fase di cottura e chiaramente la realizzazione. Altra operazione molto particolare riguarda la realizzazione della “corona”, con il consiglio di non creare cerchi troppo pesanti, considerando il trilplcare del volume una volta in forno.

Questa domenica si cambia il solito dessert: ingredienti e preparazione

Paolo Marsico

Giornalista pubblicista dal 2012 con numerose collaborazioni alle spalle tra carta stampata e web. Appassionato di scrittura e tra le altre cose di cinema, calcio e teatro. Autore racconti brevi, poesie e testi per il teatro.

Recent Posts

Polpettone della nonna, la sua ricetta è un successo assicurato, da provare assolutamente

In attesa del Natale, ho deciso di deliziare la mia famiglia con un piatto tipico…

41 minuti ago

Natale senza sgarri: ecco 5 menu light per restare in forma con gusto

Menu light di Natale semplici e gustosi per restare in forma senza rinunciare al sapore…

1 ora ago

Frittelle di gamberetti e pesciolini fritti, creano dipendenza tutti i giorni dell’anno

Cucina delle buonissime frittelle di gamberetti e pesciolini fritti accanto, perfetti tanto a Ferragosto quanto…

2 ore ago

Ce li hai due broccoli? E falli in pastella: non riuscirai a smettere di mangiarli

Con pochi ingredienti puoi preparare una stuzzicheria che non si riesce a smettere di mangiare:…

3 ore ago

“La cucina italiana è solo una truffa”: il famosissimo critico ci va pesante

Il famosissimo critico non si risparmia e ci va giù pesantissimo: a suo dire la…

4 ore ago

Tartine natalizie a forma di stella: tante idee facili e scenografiche per stupire tutti

Facile e veloce, questo è l'antipasto di Natale con cui farai un figurone

4 ore ago