Questa torta può sostituire panettone e pandoro a Natale - buttalapasta.it
Questa torta è pazzesca e con un goccio di rum diventa ancora più buona: può anche sostituire panettone e pandoro a Natale, ecco come si fa.
Tra poco sarà Natale e c’è già chi comincia a pensare a come imbandire la propria tavola con dolci e leccornie. Molti sono fedeli alla tradizione per cui opteranno per il classico pandoro o panettone, e poi non mancheranno anche i dessert tradizionali di ogni Regione, come gli struffoli e i rococò campani, o anche le cartellate pugliesi e il buccellato siciliano.
Attenzione però, perché se volete proporre ai vostri ospiti qualcosa di nuovo e diverso dal solito, potete provare questa torta facile da preparare e dal gusto unico. Si tratta di un dolce che ha bisogno di pochi e semplici ingredienti e che può tranquillamente sostituire i dessert natalizi tradizionali.
Piacerà a tutta la famiglia, ma se volete renderlo davvero pazzesco dovete aggiungere un ‘tocco speciale’, ovvero un goccio di rum che renderà il gusto ancora più intenso e interessante. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e come si prepara? Ecco la ricetta passo per passo.
Se volete stupire i vostri commensali a Natale con un dolce che non si aspettano e che può tranquillamente sostituire i grandi classici come il panettone e il pandoro, potete provare con questa ricetta a dir poco speciale. Si tratta di una torta che si fa con pasta frolla e un ripieno a base di ricotta e amaretti che vi farà leccare i baffi. Basta davvero poco per realizzarla, siete curiosi di saperne di più?
Questa torta con ripieno di ricotta e amaretti è una delizia – buttalapasta.it
Per la frolla
Per il ripieno
A questo punto potrete servire il vostro dessert natalizio e vi assicuriamo che lascerete tutti a bocca aperta!
Per il periodo natalizio prepara anche tu una bella soluzione con buccia di limone e…
Sai che cosa succede se metti sulla scrivani una scorza di pompelmo? Il risultato è…
Se non le hai provate caramellate sbrigati, perché ti stai perdendo un’opera d’arte: le castagne…
Questo risotto filante e croccantino è un primo piatto dal successo assicurato: come lo porti…
Cosa fai con gli avanzi della minestra di ceci? Io preparo sempre la cena per…
Basta capricci a tavola, c'è la ricetta giusta per fare si che i più piccoli…