Questa+verdura+la+cuociamo+sempre%2C+ma+andrebbe+mangiata+cruda%3A+non+capiresti+mai+qual+%C3%A8
buttalapastait
/articolo/questa-verdura-la-cuociamo-sempre-ma-andrebbe-mangiata-cruda-non-capiresti-mai-qual-e/203013/amp/
Contorni

Questa verdura la cuociamo sempre, ma andrebbe mangiata cruda: non capiresti mai qual è

La verdura si mangia spesso cotta ma può essere mangiata anche cruda, soprattutto questa (anche se non lo diresti mai).

In estate tantissimi sono i vegetali di stagione che fanno bene alla salute e soprattutto che sono gustosissimi da mangiare. Consumare le verdure, soprattutto in estate, risolve tanti problemi.

Innanzitutto, dato che spesso le verdure vanno cotte in modo leggero, non si trascorreranno ore e ore davanti ai fornelli. In secondo luogo, si eviteranno pranzi troppo abbondanti, che non sono il massimo quando le temperature sono elevate.

Eppure c’è una verdura che si consuma sempre cotta ma in realtà andrebbe mangiata cruda (e non capiresti mai qual è).

La verdura che si mangia spesso cotta ma andrebbe consumata cruda

Fra le verdure della stagione estiva non si possono non citare i peperoni: coloratissimi, gustosissimi e saporiti, raggiungono il loro massimo potenziale proprio in estate. Spesso si mangiano come contorno di carne, pesce o formaggio, oppure come condimento della pasta.

Come mangiare i peperoni crudi senza che siano indigesti – buttalapasta.it

Piacciono a tanti, ma quanto sono difficili da digerire! Sono ricchi di sali minerali, soprattutto potassio e magnesio, che aiutano a reintegrare i liquidi persi, e rappresentano un’ottima fonte di vitamine A e C. Sono l’ideali quindi da consumare in estate per affrontare il caldo.

Purtroppo contengono la solanina, una sostanza che se assunta in quantità eccessive può diventare anche tossica, e sono un po’ difficili da digerire. Tutti sono abituati a mangiare i peperoni nelle classiche conserve o nelle preparazioni in barattolo in agrodolce ma in realtà si possono mangiare anche crudi, anzi, per assorbirne tutte le proprietà nutrizionali, sarebbe meglio farlo. 

In molti storceranno il naso sentendo questa cosa perché eliminando la fase della cottura, i peperoni potrebbero risultare ancora più indigesti e ciò è vero se si pensa all’elevata quantità di cellulosa contenuta nella buccia. Ci sono però alcuni trucchetti per renderli più digeribili se si decidesse di mangiarli crudi,

Sicuramente bisognerà eliminare i semi e le parti fibrose di colore biancastro. Poi, sarà necessario fare attenzione agli abbinamenti con gli altri ingredienti: associarli a carne o formaggio potrebbe renderli meno digeribili. Invece meglio combinarli con altri tipi di verdure, cereali integrali e condirli con succo di limone.

Infine, per stare più sicuri, tener conto che i peperoni estivi contengono meno solanina rispetto a quelli delle altre stagioni e quindi già di loro saranno più digeribili. Consumarli crudi seguendo questi consigli sarà una scoperta davvero interessante ma soprattutto gustosissima!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Mica solo in cucina, il limone è un portento anche in doccia: gli effetti saranno sorprendenti

Non serve solo in cucina, il limone ha effetti incredibili anche se si porta in…

4 ore ago

Occhio quando fai la spesa: sembrano amici della linea ma contengono zuccheri nascosti

Quando vai a fare la spesa pensaci bene prima di comprare questi alimenti: sembrano buoni…

5 ore ago

Con questa mousse addio bruschette e tartine noiose: al gusto di avocado sono da cucina stellata

Per fare bella figura durante le feste quest’anno addio solite bruschette e tartine noiose: con…

6 ore ago

Le mangi come caramelle queste zeppoline di baccalà: sfiziose e con una pastella leggerissima

Questa è la ricetta più buona in assoluto delle zeppoline di baccalà, con una pastella…

7 ore ago

Biscotti vetri dal cuore morbido, la merenda dei miei sogni

Oggi avevo voglia di un dolce goloso per la merenda, come nel caso di questi…

7 ore ago

Il panettone gastronomico che sta facendo esplodere i social, la ricetta perfetta è questa

Il panettone gastronomico è la scelta vincente per dare sostanza e qualità a pranzi e…

9 ore ago