Questa+versione+del+Margarita+diventer%C3%A0+la+tua+preferita%3A+un+ingrediente+cambia+tutto
buttalapastait
/articolo/questa-versione-del-margarita-diventera-la-tua-preferita-un-ingrediente-cambia-tutto/182984/amp/
Bevande

Questa versione del Margarita diventerà la tua preferita: un ingrediente cambia tutto

Il celebre cocktail è uno dei più amati al mondo e pochi hanno provato a cambiarlo. Ecco l’ingrediente in grado di trasformarlo!

Il Margarita è senza dubbio uno dei cocktail più amati. La prima codifica arriva solo nel 1953, grazie alla rivista Esquire che in un suo articolo ne riporta la formula ufficiale. La ricetta, a differenza del nome, è invece presente già dagli anni Trenta, e consisteva in un quarto di succo di lime o limone, un quarto di Cointreau e, ingrediente fondamentale, un quarto di Tequila. Originario del Messico, la tequila è un superalcolico ottenuto dalla distillazione del frutto dell’agave, una pianta molto comune nei paesi caldi bagnati dal mare.

L’altra prova delle origini messicane del Margarita è il bicchiere, a forma di sombrero rovesciato, tipico dei locali d’epoca della zona. Il cocktail ha riscosso un notevole successo in tutto il mondo, dando origini a molte varianti della ricetta principale. Probabilmente all’inizio il Margarita era solo un evoluzione del classico drink messicano a base di Tequila e sale, che veniva alleggerito e reso più fresco con l’aggiunta di lime. Solo in seguito vennero aggiunti altri ingredienti, come il Triple, che aveva il compito di ammorbidire e rendere più elegante il gusto forte e deciso della tequila.

Per gustare al meglio un Margarita, è importante consumarlo subito dopo averlo preparato. Tuttavia da diversi anni, molti bar preparano cocktail da asporto, studiati ad hoc per rimanere sostanzialmente uguali a se stessi con il passare del tempo. Questo cocktail deve essere servito ben freddo. È importante raffreddare il bicchiere con dei cubetti di ghiaccio oppure tenerlo in frigorifero fino al momento del servizio.

Margarita: l’ingrediente per trasformare il famoso cocktail

Chi ama sperimentare in cucina, ama proporre ai propri commensali ricette rivisitate e originali. Trasformare il Margarita in un cocktail completamente diverso, è possibile con un solo ingrediente.

Margarita e Rum: accoppiata vincente – (www.buttalpasta.it)

Per realizzare la versione rivisitata del Margarita, serviranno la classica Tequila, il succo di lime o limone, il Cointreau e, in aggiunta, un quarto di Rum. Dopo aver mescolato per qualche minuto, l’evoluzione del Margarita sarà pronta da gustare.

La presenza del Rum nel cocktail aggiunge un retrogusto di zenzero e di chiodi di garofano estremamente piacevole, perfettamente equilibrato con l’acidità del lime. Per chi ama le note leggermente più dolci, è possibile aggiungere una miscela di frutta con miele o, in alternativa, qualche goccia di sciroppo di zucchero o di acero per unire i sapori. In qualunque modo venga servito, il Margarita rimane uno dei cocktail più adatti ad ogni occasione.

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Non solo palestra, per accelerare il metabolismo devi mangiare questi 3 alimenti: l’ultimo è sorprendente

Non solo attività fisica, per accelerare il metabolismo è bene fare attenzione anche alla dieta.…

2 ore ago

Ci ho messo si e no 10 minuti a fare questa finta cheeseake alle more: di una delizia incredibile

Questa deliziosa finta cheesecake alle more si fa in soli 10 minuti ed è subito…

3 ore ago

Splendide notizie per i fan di MasterChef: l’amatissimo volto entra nell’Olimpo della cucina

Splendide notizie per la famiglia di MasterChef Italia: il famoso volto del programma raggiunge il…

4 ore ago

Niente lasagna questa domenica, faccio le tagliatelle funghi, olive e speck: e che fai te ne privi?

Eh no, per questa domenica non facciamo la lasagna, ma le tagliatelle funghi, olive e…

5 ore ago

Biscottini del te ma con una marcia in più | Più buoni di quelli in pasticceria e costano anche meno

Adesso che finalmente il weekend è arrivato, mi metto subito alle prese con la preparazione…

6 ore ago

È diventata la mia cena preferita davanti alla serie TV sul divano, la bontà rustica come neanche in panineria

Ho sostituito il solito toast con questa ricetta, e non tornerò più indietro. Questa è…

7 ore ago