Questi alimenti “salva pressione” non devono mai mancare a tavola: non puoi credere qual è l’ultimo - buttalapasta.it
Ci sono degli alimenti “salva pressione”, quelli da prediligere a tavola in caso di pressione alta. L’ultimo della lista lascerà senza parole: ecco quali sono.
Tra i fattori di rischio per la salute più temuti e importanti c’è l’ipertensione, una condizione medica particolarmente insidiosa e diffusa tra la popolazione. L’Organizzazione Mondiale della Sanità ha rivelato che circa un terzo della popolazione mondiale soffre di pressione alta. Un dato che non bisogna sottovalutare, anche perché gli esperti hanno sottolineato che ci sono migliaia di persone ipertese che non ne sono a conoscenza perché spesso è una malattia silente.
È molto importante mantenere la pressione arteriosa nei valori normali e il primo passo verso questo obiettivo è adottare uno stile di vita sano e attivo, cercando di seguire un regime alimentare equilibrato, favorendo il consumo di cibi giusti ed evitare quelli che possono contribuire ad alzare la pressione. Entrando nel dettaglio della questione è molto importante conoscere la i 5 alimenti “salva pressione”, parliamo di quei cibi che aiutano a mantenere stabile la pressione e non farla andare al di sopra dei livelli ritenuti normali.
È fondamentale tenere a bada la pressione, perché l’ipertensione è uno dei principali fattori di rischio per eventi cardiovascolari come ictus, infarto, complicazioni renali e aneurismi cerebrali. Una condizione pericolosa, soprattutto perché spesso è una patologia silente. In tal senso è fondamentale riequilibrare le proprie abitudini a tavola, scegliendo alimenti che non facciano alzare la pressione, oltre a correggere il proprio stile di vita.
Spesso si parla degli alimenti da ridurre, ma è importante conoscere anche quali sono i cibi da prediligere. In tal senso è importante seguire la DASH diet, si tratta di un protocollo pensato in America per diminuire la pressione senza farmaci. È un piano alimentare che prevede il consumo di determinati alimenti, alla quale viene associata la Polymeal diet, la quale si focalizza su cinque alimenti “salva-pressione”.
Quali sono i 5 alimenti per non far alzare la pressione: così la tieni sempre sotto controllo – buttalapasta.it
Al primo posto abbiamo frutta e vegetali, perché ricche di fibre, antiossidanti e sali minerali, tanto da essere considerati dei veri e propri scudi contro l’ipertensione; quindi favorire frutti di bosco, kiwi, banane, avocado, ma anche cereali integrali, legumi e verdure di ogni tipo. Fa molto bene anche il pesce azzurro, un favoloso concentrato di Omega-3 e acidi grassi polinsaturi, capace di ridurre il rischio cardiovascolare.
Nell’elenco c’è anche l’aglio, particolarmente utile per abbassare il rischio cardiovascolare per via dell’allicina. La dieta suggerisce anche il consumo di mandorle, le quali sono ottime da consumare non solo per ridurre la pressione ma anche come snack a metà mattinato o pomeriggio per spezzare la fame nel corso della giornata. L’ultimo alimento che non deve mancare è il cioccolato extrafondente, che a sorpresa contribuisce ad abbassare la pressione arteriosa.
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