Questi alimenti sono una mazzata per le articolazioni, li mangi tutti i giorni e aggravi l’infiammazione - buttalapasta.it
Non tutti gli alimenti vanno bene per le articolazioni. C’è una lista piuttosto lunga di cibi che aggravano l’infiammazione e vengono consumati tutti i giorni.
C’è un legame stretto e profondo tra la salute e l’alimentazione, ma spesso non si dà la giusta attenzione a come alcuni cibi possono influenzare il benessere generale di ogni persona. Nel corso degli anni si è data sempre maggiore cura alle patologie cardiovascolari, ma una dieta non consona o adeguata rischia anche di generare dei seri problemi alle articolazioni.
Sono sempre più numerosi i ricercatori che hanno studiato e preso in esame gli effetti dei regimi alimentari sull’infiammazione e sulla salute generale delle articolazioni. Ed è evidente a tutti come le scelte alimentari non sono identiche e che alcune di queste hanno il potere di contribuire ad alleviare il dolore alle articolazioni, ma possono anche peggiorare la condizione. Per questo motivo è essenziale scoprire quali sono gli alimenti che infiammano le articolazioni.
Tra le categorie di alimenti maggiormente responsabili dell’infiammazione delle articolazioni troviamo i cibi trasformati e ricchi di zuccheri. Si tratta di alimenti che spesso si consumano sotto forma di snack confezionati, dolci e bevande zuccherate, scatenando la produzione di sostanze chimiche che infiammano il corpo.
Quali sono gli alimenti che infiammano le articolazioni: ecco quelli da limitare – buttalapasta.it
Ad esempio, il fruttosio, contenuto in tantissime bevande zuccherate o succhi di frutta, aumenta l’infiammazione e genera problemi articolari a lungo termine. Un consumo eccessivo di questi alimenti provoca non solo un aumento di peso ma anche condizioni patologiche come artrite, causando disagio serio nelle articolazioni.
Tra gli alimenti da evitare assolutamente per non avere problemi articolari sono i grassi trans, i quali molto spesso vengono consumati attraverso cibi da fast food o snack fritti. Parliamo di grassi che arrivano da un processo chimico che rende gli oli vegetali soldi, i quali hanno un effetto nocivo sulla salute di ogni persona.
Tali alimenti non solo portano il rischio di aumentare il colesterolo “cattivo”, ma possono contribuire anche a generare un completo stato infiammatorio nel corpo, con il rischio di sviluppare malattie croniche. Per evitare di i rischi, gli esperti suggeriscono di consumare cibi antinfiammatori che combattono l’infiammazione e sostengono la salute delle articolazioni.
Tra i migliori alimenti antinfiammatori da consumare quotidianamente ci sono quelli ricchi di acidi grassi omega-3 e antiossidanti. Annoveriamo nella lista tutto il pesce grasso come il salmone, il tonno e le sardine. Alcuni studi hanno messo in evidenza come una dieta ricca di cibi con omega-3 riducono i sintomi dell’artrite reumatoide e migliorano le articolazioni.
Sono ottime da inserire nella dieta anche mandorle, noci e semi di lino, perché favolose fonti di grassi sani e antiossidanti. Tutti alimenti che contribuiscono a ridurre lo stato infiammatorio delle articolazioni, fornendo anche nutrienti essenziali come magnesio e vitamina E, fondamentali per la salute delle ossa e articolazioni. Non bisogna nemmeno dimenticarsi di consumare frutta e verdure, soprattutto quella che ha un colore intenso, come spinaci, mirtilli, carote e broccoli.
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