Questo condimento per le insalate mi ha ribaltato i piatti, lo faccio con un ingrediente che ho sempre buttato: è una svolta - buttalapasta.it
Un condimento diverso dagli altri, ottimo per le insalate, ma non solo, è quello che viene fatto con un ingrediente che in genere viene buttato via in cucina: ecco qual è.
Lo spreco alimentare è un grave problema che colpisce non solo la nostra economica, ma anche l’ambiente. Ogni anno, sono milioni le tonnellate di cibo che vengono sprecate in tutto il mondo, mentre milioni di persone patiscono la fame. Proprio per questa ragione è fondamentale adottare abitudini e pratiche che riducano di netto lo spreco alimentare.
Per evitare il più possibile lo spreco alimentare ci sono alcuni consigli da prendere in considerazione, come ad esempio pianificare i pasti prima di andare a fare la spesa, ma anche conservare gli alimenti in modo corretto. Così come è fondamentale preparare porzioni adatte a ciò che viene consumato, ma anche tenere d’occhio le date di scadenza.
In tutto ciò, un altro punto indispensabile è quello di non buttare gli avanzi, nemmeno quelli che apparentemente sembrano non commestibili. Non tutte le persone sanno, infatti, che la parte verde delle fragole è un ingrediente molto importante per preparare un condimento ottimo per insaporire vari piatti, come le insalate o altro ancora. Una svolta che pochi conoscono.
Le fragole sono uno dei frutti più amati e consumati dagli italiani. Un alimento succoso e dolce, oltre al fatto che è ottimo anche per coloro che sono a dieta perché poco calorico rispetto agli altri. Sicuramente la parte rossa è quella più gustosa, ma è importante sapere che la parte verde può tranquillamente essere riciclata perché è molto importante.
Fare il condimento con la parte verde delle fragole: i piatti non saranno più come prima – buttalapasta.it
La parte verde delle fragole si chiama peduncolo ed è ricco di antiossidanti, già questo dovrebbe bastare per capire quanto sia importante, soprattutto in coloro che vogliono dimagrire o controllare il proprio peso. Detto ciò, sarà incredibile per molti sapere che questa parte può essere usata per farci un aceto aromatizzato molto buono, che darà un tocco in più sia alle insalate che agli altri piatti.
Il procedimento è molto semplice, tutto ciò che bisogna fare è mettere i penducoli delle fragole in un barattolo e poi ricoprirli tutti con aceto di vino bianco. Una volta fatto questo passaggio, bisogna lasciare il barattolo in un posto fresco e asciutto per almeno un paio di giorni. Trascorso il tempo di attesa, non resta che prendere il barattolo e filtrare tutto il contenuto, per poi conservare il liquido in un contenitore chiuso ermeticamente.
L’aceto con i peduncoli delle fragole si manterranno fino a due mesi e potrà essere utilizzato quando vuoi per insaporire qualsiasi piatto. Si possono condire le insalate o contorni vari, come le zucchine o pomodori, ma anche la carne o il pesce. Un ottimo modo per evitare sprechi e riciclare ciò che andrebbe gettato via.
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