Questo+contorno+di+melanzane+fritte+in+agrodolce+%C3%A8+un+trionfo+di+sapori+mediterranei%3A+butta+tutto+in+padella+ed+%C3%A9+fatto
buttalapastait
/articolo/questo-contorno-di-melanzane-fritte-in-agrodolce-e-un-trionfo-di-sapori-mediterranei-butta-tutto-in-padella-ed-e-fatto/189804/amp/
Categories: Contorni

Questo contorno di melanzane fritte in agrodolce è un trionfo di sapori mediterranei: butta tutto in padella ed é fatto

Non sai mai che cosa fare come contorno? Queste melanzane fritte mediterranee sono tutto quello che vorrai d’ora in poi.

La cucina italiana è piena di primi piatti e di deliziosi secondi di carne e pesce. E poi, puntualmente, non sappiamo che cosa fare per contorno. Abbiamo deciso ogni cosa, anche il vino, la tovaglia e il centrotavola eppure ci resta sempre il dubbio di dover integrare delle verdure che ci sono rimaste in frigorifero e non sappiamo mai quali e che cosa fare. Se hai delle melanzane, puoi velocemente e facilmente realizzare un contorno golosissimo con sapori mediterranei.

Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili e gustosi che si possano cucinare. Il loro sapore delicato ma allo stesso tempo deciso le rende molto versatili per molte tipologie di piatto, tra cui tanti contorni golosi. Questo che vi proponiamo oggi, per esempio, è una vera delizia per cui dovrete abbandonare la dieta almeno per una volta. Si tratta pur sempre di fritto in agrodolce, d’altronde: ecco come prepararle in maniera facile e veloce e con risultati infallibili.

Melanzane fritte in agrodolce: un contorno mediterraneo goloso di cui non potrai più fare a meno

Il segreto di questa ricetta è l’uso dello zucchero per creare un originalissimo gusto agrodolce da abbinare a queste melanzane pazzesche, piene di gusto e ricche. Soddisferai anche i palati più esigenti con un secondo piatto del genere.

Le avevi mai fatte in agrodolce le melanzane? – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 780 grammi di melanzane
  • 40 grammi di zucchero
  • 40 grammi di aceto bianco
  • menta q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

  1. Iniziate con la preparazione delle melanzane. Lavatele e tagliatele a listelle piuttosto spesse.
  2. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzettini.
  3. In una padella capiente scaldate dell’olio per soffrigervi l’aglio dentro.
  4. Aggiungete le melanzane in un secondo momento e cuocete finché non saranno morbide e inizieranno a tirare fuori l’acqua.
  5. Alzate la fiamma e aggiungete lo zucchero per caramellare e creare il gusto agrodolce.
  6. Aggiungete anche il basilico, il pepe, la menta e l’aceto mescolando per bene.
  7. Lasciate che l’aceto evapori completamente, continuando sempre a mescolare per non far bruciare e attaccare lo zucchero.
  8. Cuocete per altri 5 minuti senza coperchio.

Servitele calde con il secondo piatto che più piace: si abbinano bene a carne e pesce e ad un bel bicchiere di vino bianco fresco. Al posto dell’aglio, se preferite, potete sostituire la cipolla rossa e aggiungere dei pinoli per un tocco di croccantezza.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Ti sfido a trovare un dolce in coppa più veloce di questo, batto tutti i record e il risultato è una delizia cremosissima

Arriva il momento della fine del pasto e volete sorprendere gli ospiti? Servite questo dolcetto…

20 minuti ago

Oggi inizio la dieta, ma mica mi mangio il solito pollo scondito: lo preparo alla provenzale e ho già pronto anche il contorno

Se non hai mai assaggiato il pollo alla provenzale non sai che cosa ti sei…

55 minuti ago

Con le fette biscottate aperte da giorni ho fatto una torta rustica alle mele favolosa: il bello è che ha pochissime calorie

Questa torta rustica alla mele si fa con le fette biscottate, non ci credi? Allora…

2 ore ago

Ti alzi dal tavolo soddisfatto dopo aver gustato questo sformato, piatto unico completo e super sfizioso

Con questa ricetta del giorno preparate una specialità da leccarsi i baffi, facciamo un giretto…

2 ore ago

A casa mia le erbe aromatiche non mancano mai, con questo trucco le ho a disposizione tutto l’anno

A casa mia le erbe aromatiche ci sono tutto l'anno. Mi basta fare questo trucco…

3 ore ago

Scoperto un nuovo effetto del caffè che si farà sentire quando avrai 70 e più anni, lo studio

Il bere caffè porta ad avere delle conseguenze, sia in ambito positivo che negativo, che…

10 ore ago