Contorno fritto e agrodolce con melanzane, ti conquisterà - Buttalapasta.it
Non sai mai che cosa fare come contorno? Queste melanzane fritte mediterranee sono tutto quello che vorrai d’ora in poi.
La cucina italiana è piena di primi piatti e di deliziosi secondi di carne e pesce. E poi, puntualmente, non sappiamo che cosa fare per contorno. Abbiamo deciso ogni cosa, anche il vino, la tovaglia e il centrotavola eppure ci resta sempre il dubbio di dover integrare delle verdure che ci sono rimaste in frigorifero e non sappiamo mai quali e che cosa fare. Se hai delle melanzane, puoi velocemente e facilmente realizzare un contorno golosissimo con sapori mediterranei.
Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili e gustosi che si possano cucinare. Il loro sapore delicato ma allo stesso tempo deciso le rende molto versatili per molte tipologie di piatto, tra cui tanti contorni golosi. Questo che vi proponiamo oggi, per esempio, è una vera delizia per cui dovrete abbandonare la dieta almeno per una volta. Si tratta pur sempre di fritto in agrodolce, d’altronde: ecco come prepararle in maniera facile e veloce e con risultati infallibili.
Il segreto di questa ricetta è l’uso dello zucchero per creare un originalissimo gusto agrodolce da abbinare a queste melanzane pazzesche, piene di gusto e ricche. Soddisferai anche i palati più esigenti con un secondo piatto del genere.
Le avevi mai fatte in agrodolce le melanzane? – Buttalapasta.it
Servitele calde con il secondo piatto che più piace: si abbinano bene a carne e pesce e ad un bel bicchiere di vino bianco fresco. Al posto dell’aglio, se preferite, potete sostituire la cipolla rossa e aggiungere dei pinoli per un tocco di croccantezza.
Quest'anno per Natale puoi incontrare lo chef Antonino Cannavacciuolo: ti offre il suo panettone e…
Scommetto che anche voi adorate inzuppare i biscotti nel latte caldo in inverno: questi al…
Quest'anno a Natale faccio il gran fritto delle feste alla newyorkese: sfizioso e croccante, con…
Durante la stagione invernale preparo sempre il vecchio ciambellone della nonna, una ricetta molto semplice…
Le tagliatelle con sugo di pomodoro e funghi sono un grande classico della cucina italiana,…
E che faccio, non lo preparo un bel polpettone di zucca per cena: soffice che…