Questo+frutto+ha+un+nome+stranissimo+e+Jovanotti+lo+ama%3A+i+suoi+effetti+sull%26%238217%3Buomo+sono+miracolosi
buttalapastait
/articolo/questo-frutto-ha-un-nome-stranissimo-e-jovanotti-lo-ama-i-suoi-effetti-sulluomo-sono-miracolosi/218274/amp/
Fatti di Cucina

Questo frutto ha un nome stranissimo e Jovanotti lo ama: i suoi effetti sull’uomo sono miracolosi

Jovanotti lo adora e in Italia non è molto conosciuto: questo frutto ha proprietà incredibili, è buono e devi assolutamente scoprirlo!

Spesso siamo abituati a cibarci di frutta, verdura in generale e ortaggi molto famosi, vuoi perché la distribuzione è a larga scala, vuoi semplicemente perché il nostro ortofrutticolo preferito sotto casa coltiva direttamente le sue bontà, permettendoci poi di poterle sfruttare nei nostri piatti, ma in realtà esistono tante altre varietà meno conosciute nel resto del mondo, ma dai profondi benefici. Come un frutto in particolare di cui vogliamo parlarvi oggi e che pensate, sembra essere il preferito di Jovanotti.

Il cantante ormai da anni segue un’alimentazione controllata e sana, sfruttando le proprietà di molti frutti e verdure, ma anche bevande benefiche(vedi ad esempio il matcha, che ha più volte ‘sponsorizzato‘ nelle sue dirette Instagram o nei suoi video). E da poco sembra aver dichiarato di amare moltissimo questo frutto particolare da nome strano e divertente. La pianta ha foglie di un verde vivo, i fiori solitamente sono bianchi e i frutti di un rosso molto acceso. Vogliamo scoprire perché potrebbe diventare anche il nostro frutto preferito?

Jovanotti lo mangia spesso, è il frutto alleato della salute: il nome è strano, ma le proprietà sono incredibili.

Il nome di questo frutto, paradossalmente, viene spesso usato come intercalare nella lingua italiana parlata, specialmente quando vogliamo sostituire una famosa parolaccia. Difatti quando vogliamo esclamare un disappunto tendiamo a dire: ‘Ma che corbezzoli fai?‘ o magari questa frase vi sarà del tutto nuova. Eppure stiamo proprio parlando, per l’appunto, del corbezzolo! Questo delizioso fruttino dall’aspetto carino e divertente presenta una forma bitorzoluta e affusolata, il colore può variare da un verde acceso chiaro in stato acerbo arrivando a un rosso vivo intenso durante la sua piena maturità.

Jovanotti ha ribadito recentemente di amarlo molto ed effettivamente non potremo dargli torto quando scopriremo insieme le sue proprietà. Innanzitutto bisogna ammettere che in Italia è difficile trovarlo nei supermercati, anche se negli ultimi anni la sua produzione ha visto un certo incremento. Online è possibile acquistarlo sia nella versione fresca, sia congelata, ma anche i semi della pianta sono facilmente reperibili. Cresce in ambienti miti tendenti al caldo, ecco perché è molto probabile che si possa trovare maggiormente al Sud.

Jovanotti lo mangia spesso, è il frutto alleato della salute: il nome è strano, ma le proprietà sono incredibili. – buttalapasta.it

Cominciamo col dire che il corbezzolo ha un’ottima percentuale di pectina, sostanza che torna utile sia nei casi di dissenteria, sia in quelli di stitichezza. Difatti la pectina ‘addensa‘ le feci liquide provocate dall’intestino, riequilibrandolo a dovere. Al contrario, in caso di stitichezza agisce come una sorta di ‘ammorbidente‘, permettendo quindi alle feci di fluire con maggiore facilità. Ma i suoi poteri non finiscono di certo qui!

Preparando una tisana con le foglie andremo a sfruttare i tannini contenuti all’interno, dall’azione antinfiammatoria nei confronti di bile, fegato e reni. Apportano benefici all’apparato urinario e inoltre proteggono l’apparato circolatorio. Infine, al livello gastronomico, i frutti possono essere sfruttati come addensante per marmellate e confetture, contendendo difatti la pectina, sostanza in grado di rendere il prodotto cremoso. Che dire, da provare assolutamente!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

È di nuovo tempo di insalata di riso: se non ti viene come vorresti forse sbagli l’ingrediente principale

Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…

5 minuti ago

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

1 ora ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

2 ore ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

2 ore ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

3 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

4 ore ago