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Piatti Unici

Ragù di zucca: il segreto del sugo di stagione per condire la tua pasta preferita

Il ragù di zucca è un sugo di stagione perfetto per condire la tua pasta: provalo subito, diventerà il tuo piatto preferito.

La zucca è l’ortaggio dell’autunno: colorata, saporita e buonissima. Versatile, perché si può usare per tantissime ricette, anche per preparare il tuo prossimo sugo preferito.

Infatti la zucca è perfetta per realizzare un ragù con cui farcire la tua pasta preferita, per esempio gli spaghetti, portando in tavola un primo piatto vegetariano, gustoso e genuino. 

Potrà diventare anche il prossimo piatto della domenica da servire a pranzo a parenti e amici. 

Come preparare il ragù di zucca, un sugo di stagione buonissimo

Con l’arrivo dell’autunno sulle nostre tavole non mancherà di certo un ingrediente proprio di questa stagione, la zucca. Oltre a poterla preparare al forno o a frullarla in gustose vellutate, la zucca può diventare la protagonista di un sughetto da leccarsi i baffi. 

Il ragù di zucca è il sugo perfetto con cui condire la tua pasta preferita in autunno – buttalapasta.it

Ingredienti per il ragù di zucca:

  • 240 g di spaghetti
  • 300 g di polpa di zucca cruda
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • foglie di salvia q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulire la zucca, tagliarla a metà, eliminare i semi e i filamenti e ricavarne la polpa.
  2. Con un coltello ridurre a dadini la zucca.
  3. Tritare lo scalogno con il sedano e farli appassire in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e quando le verdure saranno diventate lucide, unire la zucca a dadini.
  4. Mescolare e lasciar andare per 5 minuti.
  5. Unire il vino bianco, far sfumare e cuocere per 15 minuti.
  6. Far scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva e, raggiunta la temperatura, mettere una foglia di salvia da far friggere. Prelevarla con una schiumarola e trasferirla su carta fritti o carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  7. Prelevare un quarto del soffritto con un cucchiaio e frullarlo, per poi aggiungerlo nuovamente nella padella, in modo da ottenere una parte di condimento più cremosa.
  8. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta al dente ed unirla alla zucca mescolando.
  10. Aggiungere un po’ di acqua di cottura se dovesse servire per amalgamare bene.
  11. Trasferire la pasta nei piatti da portata e decorare con le foglioline di salvia fritta per dare una nota croccante.

Gli spaghetti con il ragù di zucca sono pronti e in men che non si dica si porterà in tavola un piatto di stagione e vegetariano davvero buonissimo!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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