Un secondo piatto di pesce molto semplice ed anche molto economico: le acciughe infatti sono tra i pesci meno costosi, e proprio da questo deriva il nome del piatto. Si tratta però di una ricetta molto saporita, veloce e facile da preparare.
Ingredienti delle acciughe alla povera (dosi per 4 persone):
Per questa ricetta è meglio chiedere direttamente al pescivendolo di pulire le acciughe e ricavarne i filetti, al momento dell’acquisto.
Sistema i filetti di acciuga in una terrina. Fai sciogliere il sale nell’aceto e versalo sulle acciughe. Copri con pellicola trasparente e riponi la terrina in frigorifero per 3 o 4 ore, in modo che l’aceto cuocia il pesce. Sgocciola quindi le acciughe dall’aceto, e disponile a strati in un’altra terrina, ricoprendo ciascuno strato con anelli di cipolla tagliati sottilissimi e un giro d’olio. Metti in frigo ancora per qualche ora prima di servire, in modo da far marinare bene le acciughe e le cipolle.
Foto di Luigi Rosa
Vuoi perdere grasso addominale? Allora mangia questi cibi tutte le mattine, addio a quei chili…
Scopri i 10 alimenti essenziali da mettere sempre in tavola per una dieta sana e…
Guarda come pulisco il forno per le feste con queste semplici regole d'oro: così torna…
Andiamo tutti matti per il cioccolato e, ovviamente, tutti adoriamo il profumo eccezionale dell’arancia: unendo…
Albero di pasta sfoglia alle zucchine veloce e scenografico, perfetto come antipasto di Natale: pochi…
Buona la pasta con il tonno, ma prova questa: è altrettanto facile ed anche più…