Bresaola%2C+pere%2C+rucola+e+Parmigiano
buttalapastait
/articolo/ricetta-bresaola-pere-rucola-e-parmigiano/19943/amp/
Antipasti

Bresaola, pere, rucola e Parmigiano

Vi racconto come è nata la ricetta dell’antipasto di bresaola, pere, rucola e Parmigiano. A volte capita… No, no ricomincio. Spesso capita di arrivare a casa la sera, dopo una massacrante giornata di lavoro, durante la quale avete addentato, magari in piedi, di fretta, qualche fetta di pane – di dubbia provenienza – con l’intenzione di sbranare la maniglia della porta, fosse commestibile!

Invece siete lì, la cucina è buia, illuminata dallo spicchio di luce che esce dal frigo socchiuso davanti al quale siete in piedi, stanchi, che non avete alcuna voglia di tirar fuori pentole e padelle e mettervi a cucinare. Intanto, nel frigo avete trovato gli ingredienti perfetti per una ricetta di antipasto sfizioso e veloce pronta in meno di 5 minuti, forse 4. E potrete far smettere di gracchiare il vostro stomaco!

Ingredienti per bresaola, pere, rucola e parmigiano (dosi per 1 persona):

  • 5 fette di bresaola
  • un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di scaglie di parmigiano
  • 1 pera di piccole dimensioni
  • il succo di 1/2 limone
  • olio e.v.o
  • sale

Preparazione dell’antipasto con bresaola

Su di un piatto: disponete le fette bresaola, la rucola tagliata grossolanamente, la pera tagliata in sottili spicchi, le scaglie di parmigiano.
Condite con l’olio, il sale e il succo di limone e buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

15 minuti ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

51 minuti ago

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

8 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

8 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

9 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

10 ore ago