Bresaola%2C+pere%2C+rucola+e+Parmigiano
buttalapastait
/articolo/ricetta-bresaola-pere-rucola-e-parmigiano/19943/amp/
Antipasti

Bresaola, pere, rucola e Parmigiano

Vi racconto come è nata la ricetta dell’antipasto di bresaola, pere, rucola e Parmigiano. A volte capita… No, no ricomincio. Spesso capita di arrivare a casa la sera, dopo una massacrante giornata di lavoro, durante la quale avete addentato, magari in piedi, di fretta, qualche fetta di pane – di dubbia provenienza – con l’intenzione di sbranare la maniglia della porta, fosse commestibile!

Invece siete lì, la cucina è buia, illuminata dallo spicchio di luce che esce dal frigo socchiuso davanti al quale siete in piedi, stanchi, che non avete alcuna voglia di tirar fuori pentole e padelle e mettervi a cucinare. Intanto, nel frigo avete trovato gli ingredienti perfetti per una ricetta di antipasto sfizioso e veloce pronta in meno di 5 minuti, forse 4. E potrete far smettere di gracchiare il vostro stomaco!

Ingredienti per bresaola, pere, rucola e parmigiano (dosi per 1 persona):

  • 5 fette di bresaola
  • un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di scaglie di parmigiano
  • 1 pera di piccole dimensioni
  • il succo di 1/2 limone
  • olio e.v.o
  • sale

Preparazione dell’antipasto con bresaola

Su di un piatto: disponete le fette bresaola, la rucola tagliata grossolanamente, la pera tagliata in sottili spicchi, le scaglie di parmigiano.
Condite con l’olio, il sale e il succo di limone e buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le cose che non sapevi del latte che fai bere ai tuoi figli ogni giorno, emerge una scoperta che inquieta

La consapevolezza sul che cosa acquisti quando vai a fare la spesa è molto importante,…

46 minuti ago

Dimentica la solita focaccia: la versione che sta spopolando sul web ti conquisterà al primo morso

Non è la solita focaccia: prova la ricetta virale e rendi speciale il tuo pranzo…

1 ora ago

Pizza senza impasto e senza lievitazione: ci metto olive, funghi e carciofini e la trasformo in una capricciosa da manuale

Questa pizza non ha un vero impasto e non ha bisogno di lievitazione, tutti possono…

2 ore ago

Anche in friggitrice ad aria non mi venivano mai: ora so che le patatine fritte vanno fatte così, 0 olio e sono croccantissime

Finalmente anche io posso dire di aver fatto delle patatine fritte perfette come quelle in…

3 ore ago

Questo tiramisù al pistacchio lascia senza parole: qui si sente proprio la Sicilia ad ogni cucchiaiata

Buono il tiramisù, ma prova questo al pistacchio: è ancora più buono e goloso, si…

4 ore ago

Sì, certo, buone col tonno, ma in estate che noia: le uova sode farciscile col pesto e si cambia musica

Se c’è una ricetta furba che ci assicura un contorno o anche una cenetta lampo…

5 ore ago