Bresaola%2C+pere%2C+rucola+e+Parmigiano
buttalapastait
/articolo/ricetta-bresaola-pere-rucola-e-parmigiano/19943/amp/
Antipasti

Bresaola, pere, rucola e Parmigiano

Vi racconto come è nata la ricetta dell’antipasto di bresaola, pere, rucola e Parmigiano. A volte capita… No, no ricomincio. Spesso capita di arrivare a casa la sera, dopo una massacrante giornata di lavoro, durante la quale avete addentato, magari in piedi, di fretta, qualche fetta di pane – di dubbia provenienza – con l’intenzione di sbranare la maniglia della porta, fosse commestibile!

Invece siete lì, la cucina è buia, illuminata dallo spicchio di luce che esce dal frigo socchiuso davanti al quale siete in piedi, stanchi, che non avete alcuna voglia di tirar fuori pentole e padelle e mettervi a cucinare. Intanto, nel frigo avete trovato gli ingredienti perfetti per una ricetta di antipasto sfizioso e veloce pronta in meno di 5 minuti, forse 4. E potrete far smettere di gracchiare il vostro stomaco!

Ingredienti per bresaola, pere, rucola e parmigiano (dosi per 1 persona):

  • 5 fette di bresaola
  • un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di scaglie di parmigiano
  • 1 pera di piccole dimensioni
  • il succo di 1/2 limone
  • olio e.v.o
  • sale

Preparazione dell’antipasto con bresaola

Su di un piatto: disponete le fette bresaola, la rucola tagliata grossolanamente, la pera tagliata in sottili spicchi, le scaglie di parmigiano.
Condite con l’olio, il sale e il succo di limone e buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Questa versione autunnale della lasagna della domenica ha avuto un successo clamoroso, penso che la rifarò ancora

Scoprite come realizzare questa ricetta del giorno per portare in tavola un ricco primo piatto…

38 minuti ago

Alberelli salati di Natale, la magia a tavola come antipasto: così ho deliziato tutti

Con gli alberelli salati andrai sul sicuro per realizzare un bell'antipasto od aperitivo da servire…

2 ore ago

Pane raffermo, verdure e pomodoro: ci preparo una minestra di pane regina della tavola

Questa minestra si fa con pane raffermo, verdure e pomodoro ed è una vera e…

2 ore ago

Pentole bruciate addio, con questo trucco tornano come nuove: ti serve solo questo ingrediente a portata di mano

Basta un semplice trucco per dire addio alle pentole bruciate, torneranno come nuove in pochi…

9 ore ago

Si chiama pollo della contessa, un nome che è un programma: bello tenero e con una cremina da paura

Il petto di pollo della contessa è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare,…

10 ore ago

Quest’anno anche io voglio le palline di cioccolato sull’albero di Natale: e mica le compro, sono facilissime da fare a casa

Quest'anno riempio l'albero di Natale di palline di cioccolato: mica le compro, farle a casa…

11 ore ago