Che+te+lo+dico+a+fare+quante+sono+buone%2C+assaggiale+oggi%21+Aggiungi+2+ingredienti+e+hai+un+contorno+di+zucchine+da+re
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-29-giugno-2025/231820/amp/
Ricette del giorno

Che te lo dico a fare quante sono buone, assaggiale oggi! Aggiungi 2 ingredienti e hai un contorno di zucchine da re

Questo piatto è di una bontà unica, è quello che non potete perdervi d’estate perché se lo fate in inverno ha tutto un altro sapore. Molto probabilmente questo deriva dal fatto che i mesi freddi non sono tipicamente quelli ideali per mangiare le zucchine, che invece è un tipo di ortaggio prettamente estivo.

Proprio per questo abbiamo scelto di proporvi come ricetta del giorno un piatto dove queste verdure leggere e deliziose sono le vere protagoniste. Una volta che scoprirete questo modo di cuocerle scommettiamo che le rifarete tantissime volte.

La ricetta del giorno è quella delle zucchine a scapece

Alla scapece, “a scapece” come le chiamano a Napoli o zucchine alla poverella, non importa come le volete identificare, quello che è importante è che sono buonissime e facilissime da preparare.

La ricetta del giorno è quella delle zucchine a scapece – buttalapasta.it

Le zucchine così realizzate sono un piatto delizioso e molto semplice che potete preparare in poche mosse per arricchire i vostri menu estivi con un tocco particolare.

Gli ingredienti da comprare per fare le zucchine alla scapece

  • zucchine
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • foglie di menta fresca
  • aglio fresco
  • olio di semi
  • sale fino

Ora siete pronti per scoprire come si realizza questa ricetta delle zucchine alla scapece, un segreto è di tagliare a fette le verdure usando una mandolina che consente un taglio netto e sottile perfetto per la preparazione in questione. Voi seguite tutti gli step indicati e portate in tavola oggi stesso Questa bontà regionale!

Menu di oggi: cosa mangiare domenica 29 giugno

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non ne posso più delle classiche: le polpette le faccio al forno col formaggio, il profumo arriva fino in strada

Adoro le polpette ma non ne posso più dei soliti ingredienti: stavolta le faccio col…

18 minuti ago

Ristoranti nel mirino: questa disattenzione sul menù può costare una multa di 4000 euro

Fioccano multe sui ristoranti negli ultimi tempi: una disattenzione apparentemente banale può costare carissima, anche…

1 ora ago

Queste polpette fanno impazzire tutti le faccio senza carne e al sugo, un piatto che merita doppietta e scarpetta

Le polpette di ricotta col sugo, sono irresistibili, morbide, succose, impossibile non fare il bis,…

2 ore ago

Né pistacchio né cioccolato, questa crema avvolgente è buona sia sul panettone che a cucchiaiate

Per rendere il panettone ancora più goloso ci metto questa crema avvolgente: altro che pistacchio…

3 ore ago

Forno troppo sporco prima di Natale? Ecco cosa devi fare e torna come nuovo

Prima del periodo natalizio, e soprattutto della preparazione dei nostri piatti che arricchiranno la vigilia…

4 ore ago