Flan+di+parmigiano
buttalapastait
/articolo/ricetta-flan-di-parmigiano/19990/amp/

Fare un ottimo flan è la sfida di ogni cuoco perchè è una preparazione molto delicata però questa semplice ricetta riesce bene anche se non si è così esperti.
Il risultato è molto coreografico e, se si accompagna il flan con un contorno freddo di verdure, si ha un contrasto freddo caldo molto interessante ed un secondo piatto completo.
Per il contorno si può fare una crema fredda di patate e prezzemolo o di porri o cipolle e basilico semplicemente cuocendo le verdure e poi frullandole con un po’ di acqua in modo che restino liquide e non come un purè.
Se si vuole evitare di sformare i flan è anche possibile presentarli direttamente in cocotte di ceramica o in piccoli tegamini facendoli anche passare un attimo sotto il grill per farli colorire.
Ingredienti per 4 flan:

  • 6 uova intere
  • 400 gr parmigiano grattugiato finemente (non solo la parte mordiba, ma anche un po’ di crosta, se possibile)
  • 100 gr farina 00 setacciata
  • 150 ml di panna liquida
  • abbondante pepe macinato al momento

Con uno sbattitore montare bene le uova intere, quindi incorporare delicatamente, con il solito movimento dal basso verso l’alto, il parmigiano e poi la farina, poco alla volta.
Unire poi la panna e riempire per metà dei pirottini singoli o una teglia da muffin antiaderente o in silicone.
Cuocere per 7 minuti in modo che l’interno resti cremoso ed una volta aperto il flan si veda colare la crema.

silviacellini

Recent Posts

Mettiti alla prova e gusta la pasta che non avresti mai pensato di assaggiare in vita tua

Per il vostro menu di oggi vi proponiamo una ricetta di una pasta molto appetitosa,…

30 minuti ago

Usa le ultime arance che hai in frigo per fare questi dolcetti: morbidissimi, si mangiano che é un piacere

Scopri come trasformare le arance avanzate in dei deliziosi muffin morbidi e profumati: ecco la…

1 ora ago

Lasciati conquistare dalla golosità di questa torta morbida con le fragole, non te l’aspetti ma ha poche calorie

Con le fragole potete preparare una torta squisita e leggera, basta scegliere gli ingredienti giusti!…

3 ore ago

Gli alcolici più strani al mondo: dalla vipera alle formiche rosse passando per rocce di meteoriti

Il mondo dei drinks è pieno di alcolici e tra questi ce ne sono alcuni…

12 ore ago

Pappardelle con crema di scampi, un primo piatto di pesce cremoso e delizioso

La ricetta per preparare la pasta fresca con la crema di scampi.

12 ore ago

Oggi il dolce non lo compro, lo faccio in casa: riciclo il cioccolato che ho in frigo e faccio un figurone

Con del semplice cioccolato riciclato potete realizzare un dolce fatto in casa delizioso con cui…

13 ore ago