Super light, facilissimo da preparare, questo contorno a base di carciofi è una ricetta molto gustosa che si abbina bene ad ogni secondo piatto.
Serve un accompagnamento leggero e sbrigativo da preparare? Con i carciofi si realizza un contorno fantastico e molto versatile: si abbina meravigliosamente a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. È un concentrato di profumi e di sapori semplice e squisito.
Anche chi non ama particolarmente questo ortaggio saprà apprezzare i carciofi al cartoccio. Quei pochi carciofi che si trovano in frigorifero inutilizzato trovano così il giusto impiego per portare in tavola un accompagnamento ricco e salutare. La leggerezza infatti è garantita dalla loro caratteristica ipocalorica e dai pochi e semplici ingredienti che compongono questa ricetta.
Ovviamente la fase preliminare riguarda la pulizia accurata dei carciofi, come avviene per la gran parte di ricette che li vedono protagonisti. Poi i passaggi sono pochi e per niente impegnativi. Ecco come preparare i carciofi al cartoccio con una cottura in forno e un condimento dall’imprinting mediterraneo che lascerà estasiati.
Il segreto per una cottura abbastanza rapida è tagliare i carciofi in tante striscioline. Così cuoceranno molto più velocemente. Ad insaporirli ci sono le olive taggiasche e un po’ di capperi oltre al Parmigiano o al Grana Padano che regala la giusta sapidità. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Una volta pronti i carciofi al cartoccio possono essere subito impiattati e serviti ben caldi per essere gustati appieno in tutta la loro bontà. Ma anche una volta intiepiditi mantengono un gusto interessante e appetitoso. Dopo la cottura si possono conservare in un contenitore ben chiuso o in un piatto coperto da pellicola alimentare per 1 giorno in frigorifero. Cliccando qui invece, potete scoprire come Alessia Mancini realizza dei carciofi super teneri!
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