Poker+di+tartufi+salati
buttalapastait
/articolo/ricetta-poker-di-tartufi-salati/19976/amp/
Categories: Antipasti

Poker di tartufi salati

Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.

Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):

-Tartufi alla ricotta e pistacchi:

  • 100 gr di ricotta o caprino
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 50 gr pinoli
  • una punta di zafferano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi ai ceci e rosmarino

    • 150 gr ceci cotti
    • 50 gr parmigiano
    • mezzo aglio tritato finemente
    • mezzo cucchiaio di rosmarino tritato fresco
    • granella di mandorle

    Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
    Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.

    Tartufi alla mortadella e pistacchi:

    • 100 gr di ricotta o caprino
    • 100 gr mortadella tritata finemente
    • granella di pistacchi q.b.

    Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi philadelphia e curry

    • 100 gr di philadelphia
    • 100 gr parmigiano grattugiato
    • curry in polvere
    • crackers o grissimi leggermente tritati

    Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.

    silviacellini

    Recent Posts

    Polpette di tacchino al forno, così sono leggerissime e ne mangi a volontà senza pensieri

    Ecco come fare delle polpette di tacchino sfiziose ma al tempo stesso leggere, con ingredienti…

    10 minuti ago

    Parmigiano e Grana Padano, scatta l’allarme per queste marche: cosa è stato trovato, l’analisi de Il Salvagente

    Ecco quali sono i risultati del test che Il Salvagente ha condotto su 37 campioni…

    39 minuti ago

    Sembra incredibile, eppure ci riesce davvero: assumere questo alimento con regolarità abbassa il colesterolo più di un integratore

    Per abbassare il colesterolo l'aiuto super efficace arriva dall'alimentazione. Uno specifico ingrediente funziona alla grande…

    3 ore ago

    5 spezie da usare con il pesce per esaltarne il sapore come fanno gli chef stellati

    Ecco una serie di spezie da usare con il pesce (e relative ricette) per esaltare…

    3 ore ago

    Le lasagne della domenica non le faccio più al ragù: da quando ho scoperto questa ricetta, non ne faccio mai mancare

    Niente ragù per queste lasagne della domenica molto speciali, la ricetta è facilissima e la…

    6 ore ago

    Idea per condire i ravioli della domenica, con questo mix aumenti il sapore a mille e fai felici tutti i commensali

    Bastano pochi ingredienti per fare una ricetta del giorno spettacolare come questa e fare in…

    6 ore ago