Tagliata+di+salmone+ai+pistacchi
buttalapastait
/articolo/ricetta-tagliata-di-salmone-ai-pistacchi/19971/amp/
Secondi Piatti

Tagliata di salmone ai pistacchi

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Una ricetta insolita della tagliata, con il pesce al posto della carne. Si chiama così perchè prevede la stessa tipologia di cottura e presentazione della tagliata tradizionale, con il trancio di pesce appena scottato in padella e poi tagliato a fette e servito con insalata ed altri ingredienti sopra. A differenza della tagliata di carne, però, in questo caso il pesce viene prima fatto marinare, così da rendere gradevoli anche le fette spesse ma crude all’interno.

Ingredienti della tagliata di salmone (dosi per 2 persone):

  • un trancio di salmone da 300 gr circa
  • una manciata di pistacchi
  • misticanza
  • dieci pomodori ciliegino
  • olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

Per la marinata:

  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di olio e.d.o.
  • il succo di mezzo limone
  • uno spicchio d’aglio schiacciato
  • sale e pepe nero q.b.

Metti il trancio di pesce in un piatto fondo e coprilo con tutti gli ingredienti della marinata. Copri il piatto con della pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, ricordandoti di girare il pesce dopo i primi 15 minuti.
Nel frattempo lava la misticanza ed i pomodorini ed asciugali perfettamente. Disponili nei piatti individuali e condiscili con olio e sale.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciola il trancio di salmone dal liquido e cuocilo in una padella antiaderente ben calda, con un filo d’olio, pochi minuti per parte. Dovrebbero bastare 3 o 4 minuti per lato, a seconda di quanto è spesso il trancio, perchè il pesce non deve cuocere completamente.
Trasferisci il trancio in un piatto, togli la pelle e le lische e taglialo in pezzi non troppo piccoli. Disponi i pezzi nei piatti individuali, accanto all’insalata e cospargi il tutto con un filo d’olio e i pistacchi tritati grossolanamente.

Foto di katbaro

chiarabeni

Recent Posts

Polpette di tacchino al forno, così sono leggerissime e ne mangi a volontà senza pensieri

Ecco come fare delle polpette di tacchino sfiziose ma al tempo stesso leggere, con ingredienti…

10 minuti ago

Parmigiano e Grana Padano, scatta l’allarme per queste marche: cosa è stato trovato, l’analisi de Il Salvagente

Ecco quali sono i risultati del test che Il Salvagente ha condotto su 37 campioni…

39 minuti ago

Sembra incredibile, eppure ci riesce davvero: assumere questo alimento con regolarità abbassa il colesterolo più di un integratore

Per abbassare il colesterolo l'aiuto super efficace arriva dall'alimentazione. Uno specifico ingrediente funziona alla grande…

3 ore ago

5 spezie da usare con il pesce per esaltarne il sapore come fanno gli chef stellati

Ecco una serie di spezie da usare con il pesce (e relative ricette) per esaltare…

3 ore ago

Le lasagne della domenica non le faccio più al ragù: da quando ho scoperto questa ricetta, non ne faccio mai mancare

Niente ragù per queste lasagne della domenica molto speciali, la ricetta è facilissima e la…

6 ore ago

Idea per condire i ravioli della domenica, con questo mix aumenti il sapore a mille e fai felici tutti i commensali

Bastano pochi ingredienti per fare una ricetta del giorno spettacolare come questa e fare in…

6 ore ago