Radicchio+alla+%26%238220%3Bscamorza%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/ricetta-radicchio-alla-scamorza/20341/amp/
Antipasti

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova). Il “nobile” radicchio che sposa la “rustica” scamorza, per un connubio di perfetta armonia di sapori. Questo piatto può essere un secondo sfizioso, un insolito antipasto oppure un piatto unico per una cenetta…sai di quelle che ti piombano addosso all’improvviso e dici…”adesso che cucino…..”

Ingredienti per il radicchio con la scamorza per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio
  • 200gr di scamorza
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Procedimento: pulite e lavate bene il radicchio eliminando le foglie esterne, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella in un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito trasferitelo in una prirofila da forno irrorata da altro olio. Tagliate a fettine la scamorza e passate al forno già caldo a circa 200 gradi e fino quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Servite subito caldissimo accompagnando con fettine di pane croccante.

    Vino consigliato: rosso corposo tipo Montepulciano d’Abruzzo

    Lucia

    Recent Posts

    Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

    Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

    4 ore ago

    Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

    Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

    5 ore ago

    Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

    Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

    5 ore ago

    Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

    Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

    6 ore ago

    Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

    Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

    7 ore ago

    Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

    Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

    8 ore ago