Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova). Il “nobile” radicchio che sposa la “rustica” scamorza, per un connubio di perfetta armonia di sapori. Questo piatto può essere un secondo sfizioso, un insolito antipasto oppure un piatto unico per una cenetta…sai di quelle che ti piombano addosso all’improvviso e dici…”adesso che cucino…..”
Ingredienti per il radicchio con la scamorza per 4 persone:
Procedimento: pulite e lavate bene il radicchio eliminando le foglie esterne, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella in un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito trasferitelo in una prirofila da forno irrorata da altro olio. Tagliate a fettine la scamorza e passate al forno già caldo a circa 200 gradi e fino quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Servite subito caldissimo accompagnando con fettine di pane croccante.
Vino consigliato: rosso corposo tipo Montepulciano d’Abruzzo
Amo i dolci alle mele, ma sono stufa di torte e crostate: ci faccio delle…
Questa volta persino Alessandro Borghese ha strabuzzato gli occhi per l'incredulità: una puntata così a…
Con la ricetta della nonna la schiacciata al pomodoro sa di focaccia, impossibile resistere a…
Hai mai provato i semi di zucca croccanti? Altro che i soliti ceci, è questo…
Momento davvero doloroso per la produzione di MasterChef: purtroppo è venuta a mancare proprio lei.…
Gli gnocchi sono senza tempo, una prelibatezza che non stanca mai: in autunno li faccio…