Radicchio+alla+%26%238220%3Bscamorza%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/ricetta-radicchio-alla-scamorza/20341/amp/
Antipasti

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova). Il “nobile” radicchio che sposa la “rustica” scamorza, per un connubio di perfetta armonia di sapori. Questo piatto può essere un secondo sfizioso, un insolito antipasto oppure un piatto unico per una cenetta…sai di quelle che ti piombano addosso all’improvviso e dici…”adesso che cucino…..”

Ingredienti per il radicchio con la scamorza per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio
  • 200gr di scamorza
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Procedimento: pulite e lavate bene il radicchio eliminando le foglie esterne, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella in un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito trasferitelo in una prirofila da forno irrorata da altro olio. Tagliate a fettine la scamorza e passate al forno già caldo a circa 200 gradi e fino quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Servite subito caldissimo accompagnando con fettine di pane croccante.

    Vino consigliato: rosso corposo tipo Montepulciano d’Abruzzo

    Lucia

    Recent Posts

    Nuovo studio lancia l’allarme: proprio il tuo cibo preferito ti spinge sempre più verso il diabete

    Non è niente affatto bello l'esito di una ricerca compiuta per anni su centinaia di…

    31 minuti ago

    I pomodori in estate li faccio gratinati, zero forno butto tutto in padella e vedi che crosticina croccantina

    I pomodori gratinati sono il piatto perfetto per le tue sere d'estate: si fanno in…

    1 ora ago

    Dolci con le pesche facili e veloci, le 15 migliori ricette per esaltare il gusto di questo frutto estivo meraviglioso

    In questa raccolta vogliamo proporvi le migliori ricette dolci con le pesche molto facili e…

    2 ore ago

    Da quando ho scoperto la pasta alla parmigiana faccio fatica a non farla ogni giorno: filante e saporita

    Prova questa deliziosa pasta alla parmigiana e ti assicuro che la preparerai ogni giorno: facile,…

    3 ore ago

    Con i limoni e senza cuocere niente ho svoltato il dessert, una coppa cremosa e profumata pronta in un attimo

    Golosi di tutte le età, unitevi e preparate insieme a noi questo dolcetto facile e…

    4 ore ago