Radicchio+alla+%26%238220%3Bscamorza%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/ricetta-radicchio-alla-scamorza/20341/amp/
Antipasti

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova). Il “nobile” radicchio che sposa la “rustica” scamorza, per un connubio di perfetta armonia di sapori. Questo piatto può essere un secondo sfizioso, un insolito antipasto oppure un piatto unico per una cenetta…sai di quelle che ti piombano addosso all’improvviso e dici…”adesso che cucino…..”

Ingredienti per il radicchio con la scamorza per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio
  • 200gr di scamorza
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Procedimento: pulite e lavate bene il radicchio eliminando le foglie esterne, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella in un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito trasferitelo in una prirofila da forno irrorata da altro olio. Tagliate a fettine la scamorza e passate al forno già caldo a circa 200 gradi e fino quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Servite subito caldissimo accompagnando con fettine di pane croccante.

    Vino consigliato: rosso corposo tipo Montepulciano d’Abruzzo

    Lucia

    Recent Posts

    Ne ho già abbastanza di torte e crostate: uso lo stesso le mele, ma per le focaccine più golose mai assaggiate prima

    Amo i dolci alle mele, ma sono stufa di torte e crostate: ci faccio delle…

    38 minuti ago

    4 Ristoranti, il ristoratore la combina troppo grossa questa volta: Alessandro Borghese strabuzza gli occhi

    Questa volta persino Alessandro Borghese ha strabuzzato gli occhi per l'incredulità: una puntata così a…

    2 ore ago

    La schiacciata al pomodoro che sa di focaccia, la ricetta di mia nonna ha conquistato il web

    Con la ricetta della nonna la schiacciata al pomodoro sa di focaccia, impossibile resistere a…

    3 ore ago

    Altro che ceci, ormai i semi di zucca croccanti sono il mio nuovo snack preferito: leggeri e anti-spreco

    Hai mai provato i semi di zucca croccanti? Altro che i soliti ceci, è questo…

    4 ore ago

    Lutto MasterChef | Giudici straziati dal dolore | “Lascia un grande vuoto”

    Momento davvero doloroso per la produzione di MasterChef: purtroppo è venuta a mancare proprio lei.…

    5 ore ago

    Gli gnocchi in autunno li faccio solo con la crema di zucca: ci aggiungo questo e viene fuori una crema che è una favola

    Gli gnocchi sono senza tempo, una prelibatezza che non stanca mai: in autunno li faccio…

    6 ore ago