Minipanini+superfarciti
buttalapastait
/articolo/ricetta-stuzzichini-minipanini-superfarciti/20683/amp/


Dei piccoli morbidissimi panini al latte farciti sono un classico di ogni buffet, ma questa ricetta propone tante nuove superfarciture dai mille gusti. Gli ospiti saranno incuriositi e vorranno assaggiarli tutti.

Preparazione


Tagliate a metà i panini e spalmate le due parti o con un velo di burro morbido o di maionese, poi farciteli come indicato nelle varianti elencate di seguito. Fate in modo che la farcitura fuoriesca leggermente, in modo che si possa capire di che si tratta,
 
Minipanino tartare
Condite della carne cruda tritata con olio, sale, pepe, poco succo di limone e senape di Digione. Preparate con essa delle piccole polpette appiattite. Spalmate il pane con un velo di maionese, mettete una foglia di insalata, una polpetta di carne cruda, un anello di cipolla cruda e ancora una foglia di insalata.
 
Minipanino aringa
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane un pezzetto di filetto di aringa marinata ben sgocciolata, uno spicchio di arancio pelato al vivo o delle fettine di cipollotti.
 

Minipanino Praga
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane mezza fettina di prosciutto di Praga ripiegata e un quarto di una fetta di ananas fresco o sciroppato ben sgocciolato, ed una spolverata di pepe nero.

Minipanino roastbeef
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane mezza fettina di roastbeef ripiegata e un pochino di salsa al rafano.

Minipanino salmone
Spalmate il pane con un velo di maionese. Mettete sul pane una foglia di insalata, del salmone lessato, un pochino di maionese e ancora una foglia di insalata.

Minipanino bresaola
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane una fettina di bresaola ripiegata, delle fettine sottilissime di Grana Padano e qualche fogliolina di rucola.

Minipanino Gorgonzola
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane una fettina di Gorgonzola e ponete sopra mezzo gheriglio di noce.

Minipanino pecorino
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane una fettina sottile di pecorino, una goccia di miele liquido e delle nocciole tritate grossolanamente.

Minipanino salame
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane una fettina di salame e un quarto o mezzo fico sbucciato.

Minipanino crudo
Spalmate il pane con un velo di burro. Mettete sul pane un quarto di fettina di prosciutto crudo ripiegata, un pezzetto di melone, ed un altro quarto di fettina di prosciutto crudo.

Minipanino tonnato
Spalmate il pane con un velo di maionese. Mettete sul pane mezza fettina di arrosto di vitello ripiegata, un po’ di salsa tonnata (preparata mescolando della maionese ben soda con tonno sott’olio finemente tritato), e un cappero.
GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Non buttare le bucce d’arancia, in casa sono preziose: non hai idea dei benefici

Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…

4 ore ago

Per queste crocchette bastano giusto 2 spruzzi d’olio: senza frittura ma con una crosticina da urlo

Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…

5 ore ago

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

6 ore ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

7 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

8 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

9 ore ago