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Il sapore dello zenzero può non risultare gradito a molti degli ospiti, quindi cercate di essere sicuri che abbiano gusti “flessibili” … servite con un Corvo Bianco.

Ingredienti per il Rombo allo Zenzero (dosi per 4 persone):

  • 1 rombo del peso di circa 1 kg
  • 10 gamberi
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • burro 60 g
  • un cucchiaio di farina
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

Eviscerate il rombo, incidete la pelle dalla parte scura sopra la coda, poi sollevatela tirando verso la testa e levatela; tagliate anche la testa, (tenendola da parte), le pinne laterali e ventrali,. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero incidendoli sul dorso, fatei cuocere per 5 minuti a vapore e poi tagliateli a pezzetti. Con i gusci dei gamberetti e la testa del rombo preparate un brodo, usando 1 litro e mezzo di acqua, la cipolla tagliata a metà, il sedano, la carota e il pepe. Dopo mezz’ora filtrate tutto e poi rimettete sul fuoco fino a farlo ridurre a circa un decilitro. Abbassate la fiamma e fate sciogliere dentro il burro e la farina setacciata. Mescolate e continuate a cuocere sempre a fuoco basso, fino a che non avrete ottenuto una crema densa, quindo aggiungete i gamberi e salate. Scaldate il forno a 180°. Pulite lo zenzero e grattugiatelo, fino ad ottenerne circa un cucchiaio. Mettete il rombo su una teglia con olio e vino. Salate il pesce e cospargetelo con lo zenzero, e poi fate cuocere per circa un quarto d’ora nel forno già caldo. Servite accompagnando il pesce con la salsa di gamberi calda.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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