Uova+ripiene+al+tonno+e+peperoni
buttalapastait
/articolo/ricetta-uova-ripiene-al-tonno-e-peperoni-piatto-semplice-e-gustoso/20146/amp/
Antipasti

Uova ripiene al tonno e peperoni

Antipasto gustoso e rapido da preparare che arreda anche la tavola delle feste. Ancora una volta il sapore della “terra” si sposa con quello del “mare”. Ottimo anche da offrire come stuzzichino.

Ingredienti per le uova ripiene per 6 persone:

  • 6 uova sode
  • 100gr tonno al naturale
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • Preparazione Uova Sode:

    Sulla cottura delle uova sode ci sono diverse scuole di pensiero. Personalmente le preparo così: le immergo in una pentola ricolma d’acqua fredda. Quando l’acqua bolle lascio cuocere per 8 minuti se le voglio sode, 5 minuti per averle alla coque. Le alzo dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura. Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.

    Procedimento uova ripiene: cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a dadini. Eliminate le parti esterne della cipolla e affettatela. In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero. Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi. Servite in un ampio piatto da portata.

    Vino consigliato: Frascati fresco

    Lucia

    Recent Posts

    L’ho fatta grossa in cucina, ho sbagliato a cuocere il riso ma ho creato un piatto delizioso: rimarrai a bocca aperta

    Chi lo dice che non si possano rimediare gli errori in cucina? Con il riso…

    21 minuti ago

    Non le compro più al bar da quando ho scoperto questa ricetta, la colazione la preparo così e risparmio un sacco di soldi

    Preparatevi a scoprire la ricetta del dolcetto che abbiamo scelto oggi per voi, potrete appagare…

    2 ore ago

    Polpette senza carne: come fare in casa il piatto vegano e ricco di proteine

    Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano…

    10 ore ago

    Il dolce servito direttamente nei bicchieri, la cheesecake scomposta ti farà fare un figurone

    Una dolce fresco e delizioso da servire direttamente all'interno di un bicchiere. Scopri come preparare…

    11 ore ago

    Finalmente il caldo, diamogli il benvenuto con la torta gelato al biscotto: di una bontà senza paragoni

    Accogli la bella stagione con una torta gelato deliziosa: questo dessert fresco è perfetto per…

    12 ore ago

    Fave alla sassarese, ti svelo il segreto per fare questo contorno primaverile che ti fa volare in Sardegna

    Per un contorno primaverile gustoso e dal sapore rustico ecco come preparare la ricetta delle…

    13 ore ago