Uova ripiene al tonno e peperoni

Uova ripiene al tonno e peperoni

uova ripiene

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Antipasto gustoso e rapido da preparare che arreda anche la tavola delle feste. Ancora una volta il sapore della “terra” si sposa con quello del “mare”. Ottimo anche da offrire come stuzzichino.

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Ingredienti per le uova ripiene per 6 persone:

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  • 6 uova sode
  • 100gr tonno al naturale
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • Preparazione Uova Sode:

    Sulla cottura delle uova sode ci sono diverse scuole di pensiero. Personalmente le preparo così: le immergo in una pentola ricolma d’acqua fredda. Quando l’acqua bolle lascio cuocere per 8 minuti se le voglio sode, 5 minuti per averle alla coque. Le alzo dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura. Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.

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    Procedimento uova ripiene: cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a dadini. Eliminate le parti esterne della cipolla e affettatela. In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero. Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi. Servite in un ampio piatto da portata.

    Vino consigliato: Frascati fresco

    Parole di Lucia

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