Indivia+gratinata+con+uvetta
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-indivia-gratinata-con-uvetta/23242/amp/
Contorni

Indivia gratinata con uvetta

Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.


Ingrendienti per l’indivia gratinata con uvetta dosi per 4 persone:
  • 4 cespi di indivia belga
  • una cipolla
  • uvetta 30 g
  • besciamella 150 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • timo
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  •  

    Preparazione

     
    Mettete in ammollo l’uvetta con l’acqua, quindi spellate la cipolla e tritatela molto finemente. Mettetela in una padella a soffriggere con un cucchiaino di olio e aggiungete un pizzico di cannella, poi salate e pepate.
     
    Dividete a metà i cespi di indivia, scavateli leggermente e metteteli in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto. Lasciateli per qualche secondo, poi scolateli.
     
    Mettete la besciamella in una ciotola e unitevi l’uvetta e la cipolla, quindi riempite i cespi di indivia con questo composto.
     
    Completate con timo e parmigiano e mettete in forno per gratinare per circa 15 minuti a 200°.
     

    Foto da:
    www2.regione.veneto.it
    localfoodtastesbetter.files.wordpress.com
    www.formaggiokitchen.com
    upload.wikimedia.org/wikipedia
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

L’ingrediente contro infiammazioni e mal di denti, ce l’hai in casa e puoi usarlo sempre

Quando subisci un forte mal di denti e non c'è alcuna soluzione convenzionale disponibile, fai…

1 ora ago

Ho trovato tre melanzane in frigo e ci ho fatto una cena alternativa per tutta la famiglia: non è rimasta una briciola

Mica i soliti contorni: con le melanzane che ho trovato in frigo ci ho fatto…

2 ore ago

Ma quale lasagna? La pasta più amata dagli italiani è questa: vince a mani basse su tutte le altre

Le regioni scendono in campo e si sfidano a suon di primi piatti: quale sarà…

3 ore ago

Altro che merenda dei campioni, le crostatine alla marmellata di Anna Moroni sì che sono una bomba

Se stai cercando una merenda buona e genuina per i tuoi figli, le crostatine alla…

5 ore ago

Oggi stravolgo la pasta con i broccoli: ci aggiungo il salmone e cambia sapore, sembra di mangiare al ristorante

La pasta con i broccoli cambia sapore se ci aggiungi il salmone: sembra un piatto…

7 ore ago

La torta di mele mi piace soffice, la nonna mi ha dato la sua ricetta con il trucco e non la sbaglio più

La torta di mele è un dolce perfetto per soddisfare tutti i gusti, con la…

8 ore ago