Indivia+gratinata+con+uvetta
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-indivia-gratinata-con-uvetta/23242/amp/
Contorni

Indivia gratinata con uvetta

Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.
 
Ingrendienti per l’indivia gratinata con uvetta dosi per 4 persone:

  • 4 cespi di indivia belga
  • una cipolla
  • uvetta 30 g
  • besciamella 150 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • timo
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  •  

    Preparazione

     
    Mettete in ammollo l’uvetta con l’acqua, quindi spellate la cipolla e tritatela molto finemente. Mettetela in una padella a soffriggere con un cucchiaino di olio e aggiungete un pizzico di cannella, poi salate e pepate.
     
    Dividete a metà i cespi di indivia, scavateli leggermente e metteteli in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto. Lasciateli per qualche secondo, poi scolateli.
     
    Mettete la besciamella in una ciotola e unitevi l’uvetta e la cipolla, quindi riempite i cespi di indivia con questo composto.
     
    Completate con timo e parmigiano e mettete in forno per gratinare per circa 15 minuti a 200°.
     
    Foto da:
    www2.regione.veneto.it
    localfoodtastesbetter.files.wordpress.com
    www.formaggiokitchen.com
    upload.wikimedia.org/wikipedia

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago