Indivia gratinata con uvetta

Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.
 
Ingrendienti per l’indivia gratinata con uvetta dosi per 4 persone:

  • 4 cespi di indivia belga
  • una cipolla
  • uvetta 30 g
  • besciamella 150 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • timo
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
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    Preparazione

     
    Mettete in ammollo l’uvetta con l’acqua, quindi spellate la cipolla e tritatela molto finemente. Mettetela in una padella a soffriggere con un cucchiaino di olio e aggiungete un pizzico di cannella, poi salate e pepate.
     
    Dividete a metà i cespi di indivia, scavateli leggermente e metteteli in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto. Lasciateli per qualche secondo, poi scolateli.
     
    Mettete la besciamella in una ciotola e unitevi l’uvetta e la cipolla, quindi riempite i cespi di indivia con questo composto.
     
    Completate con timo e parmigiano e mettete in forno per gratinare per circa 15 minuti a 200°.
     
    Foto da:
    www2.regione.veneto.it
    localfoodtastesbetter.files.wordpress.com
    www.formaggiokitchen.com
    upload.wikimedia.org/wikipedia

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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