Tortina+con+crescenza+e+uva
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-tortina-con-crescenza-e-uva/22868/amp/
Categories: Contorni

Tortina con crescenza e uva

Abbiamo visto in più ricette come l’uva sia un frutto molto versatile, che potete usare nella realizzazione dei piatto più disparati. In questo caso la utilizziamo per preparare un delizioso contorno con crescenza.


Ingredienti per la tortina con crescenza e uva (dosi per 4 persone):
  • crescenza 400 g
  • 1 pera
  • prosciutto crudo
  • 1 grappolo di uva bianca
  • gherigli di noce
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Montate la crescenza usando una forchetta e unendovi un cucchiaino di olio. Regolate di sale e pepe. Lavate la pera e riducetela a fettine. Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà.

Mettete un tagliapasta, del diametro di circa 10 cm su un piatto e lì montate la tortina: disponete uno strato di crescenza, poi una fettina di pera, una di prosciutto crudo. Completate con gli acini tagliati a metà e i gherigli di noce spezzettati.

Sfilate il tagliapasta, mettete la tortina in frigo e ripetete l’operazione altre tre volte. Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire.

Foto da:
www.italian-food-lovers.com
www.greatlakesnurseryco.com
www.frutasreviejo.es
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Epidemia di Listeria gravissima, ci sono dei morti: tanti formaggi richiamati con urgenza

La situazione è sfuggita di mano, con una epidemia di Listeria e diversi focolai che…

6 ore ago

Famosissima in Liguria e ora virale sui social: ecco come preparare la deliziosa focaccia al formaggio

La famosa focaccia col formaggio ligure è virale sui social: la famosa food blogger ci…

7 ore ago

Addio Pippo Baudo, pochissimi sanno che c’è un piatto che porta il suo nome: la ricetta

La notizia dell'addio di Pippo Baudo, avvenuto poco fa, ha generato un vuoto profondo. Era…

7 ore ago

Non so perché si chiamino così, ma i cevapcici sono deliziosi, i miei figli me li chiedono sempre: ti svelo perché

Solo in pochi sanno quanto sono buoni i cevapcici, ma ora è arrivato il momento…

7 ore ago

Pizzette margherita, io le faccio senza lievitazione così in 30 minuti ho tutto pronto: le devi provare per forza

Deliziose pizzette gusto margherita senza lievitazione, queste sono pronte in appena 30 minuti e puoi…

8 ore ago

Faccio un plumcake salato che mi riporta subito in Sicilia, ma solo con la ricetta di Sara Brancaccio non sbaglio un grammo

Se vuoi fare un plumcake salato da sogno prova la ricetta di Sara Brancaccio: in…

9 ore ago