Tortina+con+crescenza+e+uva
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-tortina-con-crescenza-e-uva/22868/amp/
Categories: Contorni

Tortina con crescenza e uva

Abbiamo visto in più ricette come l’uva sia un frutto molto versatile, che potete usare nella realizzazione dei piatto più disparati. In questo caso la utilizziamo per preparare un delizioso contorno con crescenza.


Ingredienti per la tortina con crescenza e uva (dosi per 4 persone):
  • crescenza 400 g
  • 1 pera
  • prosciutto crudo
  • 1 grappolo di uva bianca
  • gherigli di noce
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Montate la crescenza usando una forchetta e unendovi un cucchiaino di olio. Regolate di sale e pepe. Lavate la pera e riducetela a fettine. Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà.

Mettete un tagliapasta, del diametro di circa 10 cm su un piatto e lì montate la tortina: disponete uno strato di crescenza, poi una fettina di pera, una di prosciutto crudo. Completate con gli acini tagliati a metà e i gherigli di noce spezzettati.

Sfilate il tagliapasta, mettete la tortina in frigo e ripetete l’operazione altre tre volte. Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire.

Foto da:
www.italian-food-lovers.com
www.greatlakesnurseryco.com
www.frutasreviejo.es
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Hai in mente la solita pasta al tonno, ma oggi ti faccio svoltare sul serio: condimento tutto a crudo, ci fai doppia scarpetta

Non pensare che sia la solita pasta al tonno perché non è così: condimento tutto…

55 minuti ago

Li ho visti una volta al ristorante e li ho rifatti a casa: gli involtini di pancetta con cuore filante mi conquistano sempre

Li ho visti una volta in un ristorantino sulla riviera e me ne sono innamorato:…

2 ore ago

Ma quale dessert, io la crostata la faccio di pasta e la servo a pranzo: che ripieno!

Non esistono solo lasagna e cannelloni: io con la pasta preparo la crostata e il…

3 ore ago

Anche quest’anno il mio nocino di San Giovanni verrà buonissimo grazie a questa ricetta antica che ti regalo

Siete curiosi di sapere come si prepara questa ricetta? Ci sono tante varianti ma quello…

3 ore ago

Con un paio di rotoli di sfoglia ne faccio a centinaia e divento la regina dell’aperitivo: lascio lì e mi godo la serata

Con la pasta sfoglia preparo degli antipastini sfiziosissimi: li faccio in anticipo, li metto a…

4 ore ago

Oggi il pranzo sa di buono, preparo un pesto che sembra studiato da uno chef: ovviamente non di basilico, ma cremoso come pochi

Se ti piace il pesto, devi assolutamente provare questa versione alternativa ancora più cremosa e…

5 ore ago