Accogliere queste giornate con un risotto ai fiori mi sembra un’eccellente modo per dire benvenuta alla primavera. Potete chiedere a qualche fioraio i fiori di cui avete bisogno, ovviamente l’importante è che gli specifichiate che sono per cucinare, perchè avrete bisogno di viole non trattate. Potete anche variare la ricetta sostituendole con petali di rose rosse (tra poco sarà la festa della mamma!), oppure con i fiori di calendula. Se pensate che sia un azzardo eccessivo per i vostri ospiti, sostituite i fiori con 100 g di fragole.
Preparazione:
Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con il burro, poi unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Irrorate con il Prosecco, fate evaporare e mescolate unendo poco alla volta il brodo vegetale.
Portate il riso a cottura e regolate di sale e pepe,
Togliete la pentola dal fuoco, unite la panna e mantecate il risotto mescolando. Unite i petali di viola, o rosa, mescolate e servite immediatamente.
Se a Natale vuoi fare dei vol-au-vent pazzeschi, prova al ricetta facile e veloce di…
Meglio della rosticceria, con la ricetta del giorno potete servire in tavola una bontà unica…
Le mini crostate da pasticceria, sembrano comprate ed invece le hai fatte tu. Tanto piccole…
Hai mai provato questo infuso per contrastare il mal di testa? È un ottimo rimedio…
Come si conservano e quanto durano i dolci di Natale? Le regole da rispettare per…
Tra i dolci che spopolano nel periodo invernale c’è il tronchetto di Natale: hai mai…