Rotolo- (Instagram-@fattoincasadabenedetta)
Rotolo salmone, olive e scamorza gustoso e nutriente, ecco la ricetta di un antipasto sfizioso da servire a Natale, scopri la ricetta che accontenterà tutti.
Mancano pochissimi giorni a Natale e per chi fosse ancora indeciso su alcune portate, le idee sul web non mancano. Per iniziare la cena sicuramente servono degli antipasti, si possono preparare delle semplici tartine o altri stuzzichini, tuttavia ci sono anche molte ricette ottime per chi ha vari ospiti. Con la pasta sfoglia ad esempio, possiamo preparare ottimi rustici o torte salate da dividere.
A seconda della quantità delle persone a tavola, chiaramente, si può decidere di farne uno o di più, quello proposto oggi è un rustico davvero semplice e veloce da preparare, cuoce in circa 20 minuti in forno e gli ingredienti sono tutti già cotti. Vi servirà infatti del semplice salmone affumicato, delle olive e della scamorza che andranno aggiunti direttamente alla pasta sfoglia già pronta da cuocere, vediamo come si realizza in pochi passaggi.
Per realizzare il rotolo di Natale, vi servirà la pasta sfoglia, del salmone affumicato, delle olive e della scamorza. Iniziate prendendo la pasta sfoglia e mettetela sul piano da lavoro senza toglierla dalla carta forno, posizionate le olive all’estremità di uno dei lati lunghi e avvolgetele nella pasta sfoglia.
Rotolo- (Instagram-@fattoincasadabenedetta)
Mettete il salmone a ridosso del rotolo con le olive poggiando più fette, alle quali andrete a sovrapporre la scamorza già tagliata. Arrotolate anche questa parte lasciando un lembo finale libero. A questo punto spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto, sulla parte curva, tagliate ora delle frange di circa 2 cm dal pezzo di sfoglia che avete lasciato libero, con l’aiuto di un coltello ben affilato.
Prendete le strisce senza staccarle dal rotolo e iniziate ad utilizzarle per decorare ripiegandole sullo stesso rotolo e alternandole, così da formare una copertura intrecciata. A questo punto infornate il rustico per circa 20/30 minuti in forno a 180°, dopo averlo già riscaldato, una volta pronto si consiglia di servire caldo.
Un antipasto sfizioso ed originale che piacerà davvero a tutti, ottimo anche per i bambini, gli ingredienti utilizzati sono solo un’idea, infatti il rotolo di pasta sfoglia può essere farcito come più preferite aggiungendo ingredienti sia dolci che salati per creare il vostro rotolo personalizzato e farlo assaggiare ai vostri ospiti durante le feste. Sarà infatti ottimo farcito con le verdure, con la frutta secca, con il pesce o con una crema spalmabile.
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