Rotolo+salmone%2C+olive+e+scamorza%3A+pochi+ingredienti+per+un+rustico+dal+gusto+sorprendente
buttalapastait
/articolo/rotolo-salmone-olive-e-scamorza-pochi-ingredienti-per-un-rustico-dal-gusto-sorprendente/181560/amp/
Piatti Unici

Rotolo salmone, olive e scamorza: pochi ingredienti per un rustico dal gusto sorprendente

Rotolo salmone, olive e scamorza gustoso e nutriente, ecco la ricetta di un antipasto sfizioso da servire a Natale, scopri la ricetta che accontenterà tutti.

Mancano pochissimi giorni a Natale e per chi fosse ancora indeciso su alcune portate, le idee sul web non mancano. Per iniziare la cena sicuramente servono degli antipasti, si possono preparare delle semplici tartine o altri stuzzichini, tuttavia ci sono anche molte ricette ottime per chi ha vari ospiti. Con la pasta sfoglia ad esempio, possiamo preparare ottimi rustici o torte salate da dividere.

A seconda della quantità delle persone a tavola, chiaramente, si può decidere di farne uno o di più, quello proposto oggi è un rustico davvero semplice e veloce da preparare, cuoce in circa 20 minuti in forno e gli ingredienti sono tutti già cotti. Vi servirà infatti del semplice salmone affumicato, delle olive e della scamorza che andranno aggiunti direttamente alla pasta sfoglia già pronta da cuocere, vediamo come si realizza in pochi passaggi.

Rotolo salmone, olive e scamorza: rustico veloce e sfizioso, un’idea gustosa per Natale

Per realizzare il rotolo di Natale, vi servirà la pasta sfoglia, del salmone affumicato, delle olive e della scamorza. Iniziate prendendo la pasta sfoglia e mettetela sul piano da lavoro senza toglierla dalla carta forno, posizionate le olive all’estremità di uno dei lati lunghi e avvolgetele nella pasta sfoglia.

Rotolo- (Instagram-@fattoincasadabenedetta)

Mettete il salmone a ridosso del rotolo con le olive poggiando più fette, alle quali andrete a sovrapporre la scamorza già tagliata. Arrotolate anche questa parte lasciando un lembo finale libero. A questo punto spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto, sulla parte curva, tagliate ora delle frange di circa 2 cm dal pezzo di sfoglia che avete lasciato libero, con l’aiuto di un coltello ben affilato.

Prendete le strisce senza staccarle dal rotolo e iniziate ad utilizzarle per decorare ripiegandole sullo stesso rotolo e alternandole, così da formare una copertura intrecciata. A questo punto infornate il rustico per circa 20/30 minuti in forno a 180°, dopo averlo già riscaldato, una volta pronto si consiglia di servire caldo.

Un antipasto sfizioso ed originale che piacerà davvero a tutti, ottimo anche per i bambini, gli ingredienti utilizzati sono solo un’idea, infatti il rotolo di pasta sfoglia può essere farcito come più preferite aggiungendo ingredienti sia dolci che salati per creare il vostro rotolo personalizzato e farlo assaggiare ai vostri ospiti durante le feste. Sarà infatti ottimo farcito con le verdure, con la frutta secca, con il pesce o con una crema spalmabile.

Noemi Aloisi

Recent Posts

Stavolta niente tiramisù, col mascarpone faccio un gelato fresco e cremosissimo: ogni volta è sempre un successo

Oggi il mascarpone non lo uso per fare il tiramisù, ma un gustoso gelato, super…

9 minuti ago

La faccio la sera e me la porto come pranzo a mare: con questa focaccia un morso tira l’altro

La preparo direttamente la sera e me la porto come pranzo al mare, con questa…

2 ore ago

Il ristorante del momento, tutti vogliono cenare qui: i camerieri sono davvero molto particolari

Ormai non si va al ristorante solo per mangiare bene: si va anche su suggerimento…

3 ore ago

Ma quali fritti, il vero sapore dei calamari te lo gusti se li cucini così

Si pensa sempre che il pesce fritto sia quanto di meglio si possa mangiare, non…

4 ore ago

Con gli spaghetti con le telline ho servito agli ospiti un primo profumatissimo, sembrava di stare in un ristorante al mare

Una ricetta semplice per un primo di mare strepitoso, gli spaghetti con le telline sono…

5 ore ago