Salmone+affumicato%2C+attenzione+alla+scadenza%3A+il+rischio+%C3%A8+pi%C3%B9+alto
buttalapastait
/articolo/salmone-affumicato-attenzione-alla-scadenza-il-rischio-e-piu-alto/186896/amp/
Trucchi e segreti

Salmone affumicato, attenzione alla scadenza: il rischio è più alto

Il salmone affumicato è un alimento diffusamente consumato, ma bisogna fare molta attenzione alla scadenza. Ecco qual è il rischio più alto.

Il salmone affumicato è un alimento profondamente benefico per la salute dal momento che può vantare la presenza di una serie innumerevole di nutrienti. Tra questi non possono non essere citati gli omega 3, il selenio come anche le vitamine B12 e D. Si tratta di sostanze che consentono di mantenere inalterate le varie funzionalità dell’organismo.

Proprio per questo, gli esperti consigliano di inserire regolarmente l’alimento in esame all’interno della propria dieta. È importante però prestare attenzione alla scadenza. In caso contrario, infatti, il rischio per la salute può essere anche molto grave e per questo vale la pena sottolinearlo.

Salmone affumicato, occhio alla data di scadenza

Già all’inizio di questo articolo, vi abbiamo messo in guardia in merito all’importanza di controllare sempre la data di scadenza del salmone affumicato. Contrariamente a quanto si possa pensare, infatti, il rischio per la salute può essere anche molto serio.

Il salmone affumicato presenta alcuni rischi per la salute – Buttalapasta.it

Non tutti sanno che il salmone affumicato a freddo può diventare pericoloso per la salute anche prima della data di scadenza. Il motivo risiede nel fatto che i frigoriferi spesso non sono sufficientemente efficienti e finiscono per generare sbalzi termici che finiscono per inficiare la qualità del prodotto stesso. Alternativamente, si consiglia di optare per il salmone affumicato a caldo o per la cottura dello stesso prima di consumarlo.

Ad ogni modo, gli esperti consigliano di evitare il consumo del prodotto in questione in gravidanza. Al di là di quale sia il metodo di cattura utilizzato, infatti, risulta presentare un rischio maggiore di contaminazione da Listeria monocytogenes. Si tratta di un batterio molto pericoloso che causa la listeriosi, malattia infettiva che si trasmette, principalmente, per via alimentare. In genere, il batterio in questione si trova all’interno del pesce crudo in salamoia o anche in quello affumicato e riesce a sopravvivere alle temperature presenti nel frigorifero.

Alla luce di quanto appena detto, è chiaro che soprattutto le donne in stato interessante dovrebbero optare per il consumo di salmone fresco che risulta essere di gran lunga più benefico e sicuro per la salute. Esso tra l’altro è ricco di omega 3 e dunque rappresenta un vero toccasana per la mamma ma anche per lo sviluppo del piccolo. In particolare, gli esperti raccomandano di consumare il salmone fresco una o due volta a settimana preferendo quello pescato a quello allevato.

Sabrina Pesce

Recent Posts

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

4 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

4 ore ago

Pomodorini freschissimi, una spolverata di pangrattato e butto tutto in padella: ti scordi pure le patatine fritte

Se hai dei pomodorini freschi, basta una spolverata di pangrattato per fare un piatto irresistibile:…

5 ore ago

Solo latte e pesche sciroppate, ti faccio venire l’acquolina in bocca: questo dolcetto è diventato il preferito persino di mia suocera

Con latte e pesche sciroppate ho fatto un dolce incredibile, mi sa che lo rifaccio…

6 ore ago

Non è acqua normale, né minerale questa è praticamente regalata: ho usato il consiglio del giardiniere del condominio

Altro che acqua del rubinetto o minerale: per annaffiare le piante ormai uso solo questa…

7 ore ago

Volo in Grecia senza muovermi da casa: con la Moussaka le vacanze non finiscono mai

Oggi voliamo in Grecia ma senza muoverci di casa, con la Moussaka le vacanze non…

8 ore ago