Salsiccia+e+pomodorini+gialli%3A+uniscili+e+in+10+minuti+sar%C3%A0+pronto+un+delizioso+primo+piatto+estivo
buttalapastait
/articolo/salsiccia-e-pomodorini-gialli-uniscili-e-in-10-minuti-sara-pronto-un-delizioso-primo-piatto-estivo/168793/amp/
Primi Piatti

Salsiccia e pomodorini gialli: uniscili e in 10 minuti sarà pronto un delizioso primo piatto estivo

Un connubio di sapori irresistibile, unisci salsiccia e pomodori gialli: ti basteranno 10 minuti per un primo piatto delizioso!

In cerca di un’idea per portare in tavola un primo piatto veloce ma soprattutto gustoso? Ho qui la ricetta giusta per te! Basteranno solamente 10 minuti per preparare un pranzetto che farà leccare i baffi a tutti!

Salsiccia e pomodorini gialli sono i due ingredienti protagonisti di questo piatto colorato, saporito ed estivo che possiamo realizzare in pochissimi passaggi. Vediamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera!

Con salsiccia e pomodori gialli prepari un primo piatto veloce e buonissimo: piacerà a tutti

Hai i minuti contati ma non vuoi rinunciare alla preparazione di un primo piatto ricco di gusto? Allora i fusilli con salsiccia e pomodori gialli saranno il primo piatto in grado di salvare il tuo pranzo in pochissime mosse. Vediamo subito come prepararli: ti consiglio di aggiungere questo ingrediente segreto per un gusto ancora più deciso. Eccoti la ricetta completa:

Fusilli con salsiccia e pomodori gialli: primo piatto velocissimo (buttalapasta.it)

  • 350g di Fusilli
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale e Pepe
  • Olio q.b.
  • 300g di Salsiccia
  • 250g di Pomodorini gialli
  • 200g di Scamorza o provola affumicata

Preparazione:

  • Procediamo preparando una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo che raggiunge la temperatura di ebollizione prepariamo il sughetto
  • In una padella facciamo imbiondire l’aglio con un filo d’olio e sbricioliamo al suo interno una salsiccia privata del budello
  • Lasciamo rosolare la salsiccia ed uniamo a questo punto i pomodorini gialli che avremo lavato e tagliato in precedenza
  • Lasciamo cuocere il tutto fin quando non si sarà formato un profumatissimo sughetto che insaporiamo con sale e pepe
  • Caliamo la pasta e la scoliamo al dente un paio di minuti prima del termine della cottura direttamente in padella con il condimento
  • Aggiungiamo se necessario un mestolino di acqua di cottura ed amalgamiamo per bene la pasta al condimento per fare in modo che tutto sia ben legato
  • Lontano dal fuoco aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti e mescoliamo per lasciarla sciogliere per bene grazie al calore della pasta
  • La scamorza diventerà super filante ed allora potremo impiattare e guarnire il tutto con delle foglioline di basilico fresco
  • Adesso non ci resta che portare in tavola. Il nostro primo piatto è pronto per essere gustato ed è una vera e propria tentazione da non lasciarsi sfuggire!

Consiglio extra

Puoi sostituire la scamorza o la provola con del provolone del monaco ed amalgamare il tutto sempre a fuoco spento. Una volta pronto, gusta: ti conquisterà!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Non solo palestra, per accelerare il metabolismo devi mangiare questi 3 alimenti: l’ultimo è sorprendente

Non solo attività fisica, per accelerare il metabolismo è bene fare attenzione anche alla dieta.…

7 ore ago

Ci ho messo si e no 10 minuti a fare questa finta cheeseake alle more: di una delizia incredibile

Questa deliziosa finta cheesecake alle more si fa in soli 10 minuti ed è subito…

8 ore ago

Splendide notizie per i fan di MasterChef: l’amatissimo volto entra nell’Olimpo della cucina

Splendide notizie per la famiglia di MasterChef Italia: il famoso volto del programma raggiunge il…

9 ore ago

Niente lasagna questa domenica, faccio le tagliatelle funghi, olive e speck: e che fai te ne privi?

Eh no, per questa domenica non facciamo la lasagna, ma le tagliatelle funghi, olive e…

10 ore ago

Biscottini del te ma con una marcia in più | Più buoni di quelli in pasticceria e costano anche meno

Adesso che finalmente il weekend è arrivato, mi metto subito alle prese con la preparazione…

11 ore ago

È diventata la mia cena preferita davanti alla serie TV sul divano, la bontà rustica come neanche in panineria

Ho sostituito il solito toast con questa ricetta, e non tornerò più indietro. Questa è…

12 ore ago