Salsiccia e pomodorini gialli: uniscili e in 10 minuti sarà pronto un delizioso primo piatto estivo

salsiccia pomodori gialli primo piatto

Primo piatto delizioso con salsiccia e pomodori gialli: da leccarsi i baffi! (buttalapasta.it)

Un connubio di sapori irresistibile, unisci salsiccia e pomodori gialli: ti basteranno 10 minuti per un primo piatto delizioso!

In cerca di un’idea per portare in tavola un primo piatto veloce ma soprattutto gustoso? Ho qui la ricetta giusta per te! Basteranno solamente 10 minuti per preparare un pranzetto che farà leccare i baffi a tutti!

Salsiccia e pomodorini gialli sono i due ingredienti protagonisti di questo piatto colorato, saporito ed estivo che possiamo realizzare in pochissimi passaggi. Vediamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera!

Con salsiccia e pomodori gialli prepari un primo piatto veloce e buonissimo: piacerà a tutti

Hai i minuti contati ma non vuoi rinunciare alla preparazione di un primo piatto ricco di gusto? Allora i fusilli con salsiccia e pomodori gialli saranno il primo piatto in grado di salvare il tuo pranzo in pochissime mosse. Vediamo subito come prepararli: ti consiglio di aggiungere questo ingrediente segreto per un gusto ancora più deciso. Eccoti la ricetta completa:

fusilli primo piatto

Fusilli con salsiccia e pomodori gialli: primo piatto velocissimo (buttalapasta.it)

  • 350g di Fusilli
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale e Pepe
  • Olio q.b.
  • 300g di Salsiccia
  • 250g di Pomodorini gialli
  • 200g di Scamorza o provola affumicata

Preparazione:

  • Procediamo preparando una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo che raggiunge la temperatura di ebollizione prepariamo il sughetto
  • In una padella facciamo imbiondire l’aglio con un filo d’olio e sbricioliamo al suo interno una salsiccia privata del budello
  • Lasciamo rosolare la salsiccia ed uniamo a questo punto i pomodorini gialli che avremo lavato e tagliato in precedenza
  • Lasciamo cuocere il tutto fin quando non si sarà formato un profumatissimo sughetto che insaporiamo con sale e pepe
  • Caliamo la pasta e la scoliamo al dente un paio di minuti prima del termine della cottura direttamente in padella con il condimento
  • Aggiungiamo se necessario un mestolino di acqua di cottura ed amalgamiamo per bene la pasta al condimento per fare in modo che tutto sia ben legato
  • Lontano dal fuoco aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti e mescoliamo per lasciarla sciogliere per bene grazie al calore della pasta
  • La scamorza diventerà super filante ed allora potremo impiattare e guarnire il tutto con delle foglioline di basilico fresco
  • Adesso non ci resta che portare in tavola. Il nostro primo piatto è pronto per essere gustato ed è una vera e propria tentazione da non lasciarsi sfuggire!

Consiglio extra

Puoi sostituire la scamorza o la provola con del provolone del monaco ed amalgamare il tutto sempre a fuoco spento. Una volta pronto, gusta: ti conquisterà!

Parole di R.C

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