Scaloppine+all%26%238217%3Baceto+balsamico%2C+cos%C3%AC+profumate+che+te+ne+innamori%3A+pronte+in+soli+10+minuti
buttalapastait
/articolo/scaloppine-allaceto-balsamico-cosi-profumate-che-te-ne-innamori-pronte-in-soli-10-minuti/203263/amp/
Secondi Piatti

Scaloppine all’aceto balsamico, così profumate che te ne innamori: pronte in soli 10 minuti

Le scaloppine all’aceto balsamico sono un secondo piatto gustoso e raffinato con cui completare un menu adatto alle grandi occasioni.

Preparare delle gustose scaloppine all’aceto balsamico è semplicissimo, si tratta di un secondo a base di carne molto veloce che vi permette di salvare il pranzo o la cena in pochi minuti e con il minimo sforzo quindi rappresentano la soluzione ideale per chi non ha tempo da dedicare alla cucina.

Se anche voi volete stare poco tempo ai fornelli e state cercando una ricetta semplice e rapida ma di sicuro successo potete contare sulla bontà di questa pietanza che non deluderà le aspettative dei buongustai. Andiamo a vedere subito il procedimento per servirle in tavola oggi stesso.

Come si prepara la ricetta delle scaloppine all’aceto balsamico

Per gustare delle ottime scaloppine all’aceto balsamico vi serve davvero poco, prima di tutto scegliete delle fettine di carne adeguate a questa ricetta, nonostante ci siano numerose varianti noi vi suggeriamo di usare delle fettine di vitello perché restano tenere e sono davvero ideali da cucinare in questo modo.

Come si preparano le scaloppine con l’aceto balsamico – buttalapasta.it

Questo piatto si fa apprezzare per il suo delizioso sughetto aromatizzato con aceto balsamico, anche in questo caso vi diamo un suggerimento: lasciate stare le glasse e comprate un vero e autentico aceto balsamico di Modena. Ha un sapore più pieno e corposo ma soprattutto non contiene zuccheri aggiunti o altri strani ingredienti.

Ingredienti per quattro persone

  • 8 fettine di vitello
  • 60 gr di burro
  • 1 mestolo di brodo o acqua bollente
  • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • farina 00
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle scaloppine all’aceto balsamico battendo la carne per assottigliarla un pochino, non strapazzatela però, dovete procedere con movimenti dal centro verso i bordi “lisciandola”.
  2. Ponete la farina in un piatto, adagiate sopra la carne e pressate leggermente, girate le fettine per infarinare entrambi i lati e scuotetele per eliminare la polvere in eccesso.
  3. A questo punto mettete sul fornello una padella antiaderente, versateci dentro l’olio extra vergine di oliva e il burro, quando è fuso e fa le prime bollicine aggiungete le fettine di vitello senza sovrapporle.
  4. Rosolate prima un lato, poi girate le fettine e unite l’aceto balsamico, fate evaporare per qualche minuto, aggiungete il brodo o l’acqua calda e alzate fiamma. In questo modo si creerà una buonissima salsa cremosa.
  5. Non esagerate con la cottura, dopo 5 minuti e appena vedete il fondo di cottura ristretto potete spegnere il fuoco.
  6. Servite le vostre scaloppine con l’aceto balsamico immediatamente, ancora ben calde.

E se volete un’altra idea provate anche le scaloppine al Marsala, sono altrettanto squisite.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il trucco per vivere di più e pesare di meno ce lo spiega Valter Longo: queste ricette funzionano pure meglio della palestra

Stare bene senza rinunce si può e c'è lo consiglia un famoso biochimico, Valter Longo,…

40 minuti ago

Niente più dolci spaccati a metà: con questa base soffice e flessibile i rotoli vengono belli, alti e profumati

I tuoi dolci a forma di rotolo si spaccano spesso a metà? Ecco la soluzione:…

2 ore ago

Altro che col tonno, io le uova ripiene le faccio così e ogni volta c’è la lotta a chi deve mangiare l’ultima per quanto sono buone

Una vera lotta tra i miei figli che vogliono mangiarsi l'ultimo: prova le mie uova…

3 ore ago

Pomodorini, parmigiano e olive: questo primo costa quasi zero ma è da leccarsi il piatto

Oggi prepareremo una ricetta da pochi euro che è di una bontà assoluta: pomodorini, olive…

4 ore ago

Niente burro per i miei biscottoni, li faccio leggeri così se ne può mangiare uno in più senza sensi di colpa

Dal ricettario di ButtaLaPasta abbiamo scelto questa ricetta per il dolcetto facile e veloce di…

4 ore ago

Oggi risolvo veloce, preparo il condimento mentre bolle l’acqua: la ricetta cremosa siciliana senza una goccia di panna

Oggi ti faccio fare una ricetta tipica siciliana: dentro non c'è nemmeno un po' di…

5 ore ago