Se+non+hai+mai+mangiato+le+polpette+agli+strigoli%2C+ti+consiglio+di+farlo%3A+si+preparano+in+meno+di+30+minuti+e+sono+di+una+bont%C3%A0+rara
buttalapastait
/articolo/se-non-hai-mai-mangiato-le-polpette-agli-strigoli-ti-consiglio-di-farlo-si-preparano-in-meno-di-30-minuti-e-sono-di-una-bonta-rara/184311/amp/
Ricette Vegetariane

Se non hai mai mangiato le polpette agli strigoli, ti consiglio di farlo: si preparano in meno di 30 minuti e sono di una bontà rara

Non hai mai tempo di preparare un pranzo completo e buonissimo? Prova queste pratiche polpette agli strigoli.

Vorremmo tanto destreggiarci in cucina con ricette elaborate e piene di ingredienti difficili per sfoggiare le nostre abilità culinarie, ma non abbiamo mai tempo! Ci concediamo raramente di passare tanto tempo con le preparazioni e le ricette e la maggior parte dei giorni della settimana ripieghiamo su piatti pronti e velocissimi. Non abbiamo tempo e perdiamo anche la voglia, alla lunga, di tentare ricette nuove. Ma hai mai provato queste favolose polpette pronte in pochi minuti?

Una ricetta non soltanto buonissima e golosa, che metterà tutti d’accordo, ma anche e soprattutto velocissima. Ci vorranno soltanto 30 minuti per portarla in tavola e stiamo parlando di un piatto che piace proprio a tutti, come le polpette. Le polpette sanno di casa, di nonna, di mamme e di pranzi della domenica. Con questa variante incredibile, puoi davvero fare la differenza e non rinunciare alla bontà nonostante il risparmio e la velocità. Ecco come farla.

Ricetta pratica, veloce e originale delle polpette con gli strigoli: pronte in 30 minuti e buonissime

Grandi protagonisti di queste polpette pronte in trenta minuti sono gli strigoli, anche conosciuti come “stridoli“, un ingrediente tipicamente romagnolo che unisce generazioni e generazioni di cuochi e casalinghe. Si usano come condimento per la pasta o, appunto, anche nelle polpette. Favolose, pratiche, pronte in pochissimi minuti: un pasto completo che può svoltare un pranzo o una cena in famiglia.

Polpette con gli strigoli pronte in 30 minuti – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 3 mazzi di strigoli
  • prezzemolo q.b.
  • spicchi d’aglio q.b.
  • 2 uova
  • 150 grammi di mortadella
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 grammi di squacquerone
  • olio per friggere q.b.

Procedimento

  1. Trattate gli strigoli, lavandoli per bene e tritandoli finemente.
  2. Sminuzzate tutti i formaggi e la mortadella, riducendoli in piccoli pezzi.
  3. Create un composto con formaggi, mortadella, prezzemolo e aglio, impastando con le mani per creare una crema morbida.
  4. Amalgamate, poi, tutti gli ingredienti compresi gli strigoli e le uova per creare le polpette.
  5. Create una ciotola piena di pangrattato e iniziate a scaldare l’olio per friggere nella padella.
  6. Create le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele un po’ per volta.
  7. Adagiatele su un piatto rivestito di Scottex per assorbire l’olio in eccesso.
  8. Servitele ancora calde e croccanti, accompagnate, se volete, da una salsa fatta in casa.

Potete aggiungere, se volete, un po’ di formaggio pecorino e la fontina stagionata. E per altre ricette con le polpette cliccate il link di seguito! 

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Ho fatto le pizzette per i miei figli, ma di zucchine: se le sono divorate, mica ci credevano che c’erano le verdure dentro!

Se vuoi provare una ricetta sfiziosa ma salutare, ecco le pizzette di zucchine perfette anche…

49 minuti ago

Benedetta il tiramisù non lo fa come gli altri: lo serve nel bicchiere ed è perfetto per il dessert della Domenica

La ricetta gustosa del tiramisù facile che ha realizzato Benedetta Rossi è davvero una scoperta…

3 ore ago

Zucchine alla scapece, solo se usi questo ingrediente le gusti proprio come a Napoli

Ecco come preparare un delizioso contorno, le zucchine alla scapece stanno benissimo con piatti a…

4 ore ago

Lo beve ogni volta che sbarca in Italia: Leonardo Di Caprio non riesce più a farne a meno

Le vacanze italiane di Leonardo Di Caprio non sarebbero le stesse senza questo amatissimo prodotto:…

5 ore ago

Farinata di ceci, l’imperdibile versione sarda da assaggiare: croccantina e gustosa, così la faceva sempre mia nonna

Scopri la tradizionale farinata di ceci sarda: croccantina e gustosa, ti incanterà con il suo…

7 ore ago

Spaghetti seppioline e pomodoro, li ho fatti con un trito speciale e tutti hanno notato la differenza

Ecco come realizzare in poche mosse la ricetta degli spaghetti seppioline e pomodoro, un piatto…

7 ore ago