Se non hai mai mangiato le polpette agli strigoli, ti consiglio di farlo: si preparano in meno di 30 minuti e sono di una bontà rara

polpette con gli strigoli

Polpette con gli strigoli pronte in 30 minuti - Buttalapasta.it

Non hai mai tempo di preparare un pranzo completo e buonissimo? Prova queste pratiche polpette agli strigoli.

Vorremmo tanto destreggiarci in cucina con ricette elaborate e piene di ingredienti difficili per sfoggiare le nostre abilità culinarie, ma non abbiamo mai tempo! Ci concediamo raramente di passare tanto tempo con le preparazioni e le ricette e la maggior parte dei giorni della settimana ripieghiamo su piatti pronti e velocissimi. Non abbiamo tempo e perdiamo anche la voglia, alla lunga, di tentare ricette nuove. Ma hai mai provato queste favolose polpette pronte in pochi minuti?

Una ricetta non soltanto buonissima e golosa, che metterà tutti d’accordo, ma anche e soprattutto velocissima. Ci vorranno soltanto 30 minuti per portarla in tavola e stiamo parlando di un piatto che piace proprio a tutti, come le polpette. Le polpette sanno di casa, di nonna, di mamme e di pranzi della domenica. Con questa variante incredibile, puoi davvero fare la differenza e non rinunciare alla bontà nonostante il risparmio e la velocità. Ecco come farla.

Ricetta pratica, veloce e originale delle polpette con gli strigoli: pronte in 30 minuti e buonissime

Grandi protagonisti di queste polpette pronte in trenta minuti sono gli strigoli, anche conosciuti come “stridoli“, un ingrediente tipicamente romagnolo che unisce generazioni e generazioni di cuochi e casalinghe. Si usano come condimento per la pasta o, appunto, anche nelle polpette. Favolose, pratiche, pronte in pochissimi minuti: un pasto completo che può svoltare un pranzo o una cena in famiglia.

polpette con gli strigoli pratiche e veloci

Polpette con gli strigoli pronte in 30 minuti – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 3 mazzi di strigoli
  • prezzemolo q.b.
  • spicchi d’aglio q.b.
  • 2 uova
  • 150 grammi di mortadella
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 grammi di squacquerone
  • olio per friggere q.b.

Procedimento

  1. Trattate gli strigoli, lavandoli per bene e tritandoli finemente.
  2. Sminuzzate tutti i formaggi e la mortadella, riducendoli in piccoli pezzi.
  3. Create un composto con formaggi, mortadella, prezzemolo e aglio, impastando con le mani per creare una crema morbida.
  4. Amalgamate, poi, tutti gli ingredienti compresi gli strigoli e le uova per creare le polpette.
  5. Create una ciotola piena di pangrattato e iniziate a scaldare l’olio per friggere nella padella.
  6. Create le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele un po’ per volta.
  7. Adagiatele su un piatto rivestito di Scottex per assorbire l’olio in eccesso.
  8. Servitele ancora calde e croccanti, accompagnate, se volete, da una salsa fatta in casa.

Potete aggiungere, se volete, un po’ di formaggio pecorino e la fontina stagionata. E per altre ricette con le polpette cliccate il link di seguito! 

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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