Se+riscaldi+questi+tre+comunissimi+cibi+potresti+liberare+delle+sostanze+tossiche%3A+corriamo+un+rischio+ogni+volta
buttalapastait
/articolo/se-riscaldi-questi-tre-comunissimi-cibi-potresti-liberare-delle-sostanze-tossiche-corriamo-un-rischio-ogni-volta/213351/amp/
Trucchi e segreti

Se riscaldi questi tre comunissimi cibi potresti liberare delle sostanze tossiche: corriamo un rischio ogni volta

Siamo abituati a pensare che qualsiasi cibo possa essere riscaldato e consumato con tranquillità. In realtà non è così e molti esperti sconsigliano di riscaldare, in particolare, questi tre alimenti.

La vita frenetica di tutti i giorni ci costringe spesso a mangiare fuori casa o, quando si prova a mangiare sano seguendo una particolare dieta, a preparare il pranzo in anticipo per poi riscaldarlo in ufficio. E così prepariamo la qualsiasi convinti che una volta messo in microonde quel pranzo sarà comunque completamente salutare.

In realtà però alcuni cibi non possono essere riscaldati o almeno non dovrebbe succedere con frequenza e tanta facilità; questo perché in alcuni casi, gli alimenti riscaldati (spesso dopo la prima cottura) possono diventare tossici, arrivando a produrre anche sostanze tossiche per il nostro organismo soprattutto se ingerite molto spesso. Non solo, perché un altro rischio è che porre in un nuovo ciclo di calore rilasci dei batteri altrettanto pericolosi.

Alimentazione sana: i tre cibi che non vanno mai riscaldati secondo gli esperti

In particolare, secondo gli esperti ad essere piuttosto dannosi sono tre cibi i quali consumati in condizioni “normali” fanno in realtà anche molto bene e che riscaldati diventano al contrario nemici della salute.

Alimentazione sana: i tre cibi che non vanno mai riscaldati secondo gli esperti -buttalapasta.it

Sappiamo tutti quanto facciano bene gli spinaci -tanto che persino il Tony Stark della Marvel li usa come superfood– eppure proprio con questo alimento bisogna stare particolarmente attenti. Per quanto possa fare bene, soprattutto consumata cruda, questa verdura a foglia verde contiene acido ossalico, sostanza innocua se appunto si consuma cruda. Tuttavia nel momento in cui si riscalda diventa tossica se consumata in grandi quantità, facendo aumentare il rischio di calcoli renali. Una volta cotti sono da consumare subito.

Altro alimento che in generale fa benissimo ma che non dovrebbe mai essere riscaldato è il tè. È un antiossidante, riduce lo stress è persino utile contro il diabete oltre ad essere un drenante, tant’è che del tè se ne possono tranquillamente bere fino tre tazze al giorno (meglio se verde). Oltre a questo c’è però da sapere che una una volta riscaldato qualsiasi tipo di batterio dormiente può essere risvegliato e quindi diventare pericoloso. Va quindi bevuto caldo e se si fredda meglio buttarlo.

Infine, l’ultimo di questa triade che risulta anche il più pericoloso: il riso. Una volta cotto il riso può essere riscaldato entro due ore se lo si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico, altrimenti meglio evitare di riscaldarlo il giorno dopo. Il rischio è che si formi bacillus cereus un tipo di batterio che provoca problemi intestinali.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

6 ore ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

6 ore ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

7 ore ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

8 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

9 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

10 ore ago