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Cucina Regionale

Se vuoi mangiare la vera caponata siciliana a casa tua, fai così: la ricetta di Anna Moroni non sbaglia

Se ti dico Sicilia che cosa ti viene in mente subito dopo il mare? La mitica caponata! Con la ricetta di Anna Moroni il successo è garantito.

La Sicilia vanta più di un piatto tipico eccellente: dalla pasta con le sarde alla pasta alla Norma, dalle arancine – o arancini – allo sfincione. Per non parlare dei buonissimi dolci come i cannoli o la cassata. Ma se dico Sicilia, la prima ricetta che viene in mente alla maggior parte di noi è lei: sua maestà la caponata.

Piatto semplice ma super sfizioso che unisce la bontà e la delicatezza delle melanzane alla nota agrodolce di aceto e zucchero. E non dimentichiamo poi i pinoli: ingrediente immancabile della vera caponata. Se vuoi andare sul sicuro e fare un figurone, punta sulla ricetta di Anna Moroni. La cara Anna, infatti, ci svela un ingrediente segreto che darà alla caponata una marcia in più!

Caponata di Anna Moroni e il successo è garantito

Hai in programma una cena e non hai idee? Porta in tavola i ricordi dell’estate con una bella caponata siciliana. Puoi servirla come antipasto oppure come contorno. Con la ricetta della simpaticissima Anna Moroni sarai sicura di non sbagliare e i tuoi ospiti ti chiederanno il bis.

La simpaticissima Anna Moroni ci propone una ricetta molto particolare della caponata -(foto IG@annamoronireal)- Buttalapasta.it

La simpaticissima cuoca umbra, molto amata e seguita in televisione, sul suo profilo Instagram ci propone sempre tante idee golose per stupire i nostri amici e familiari. La sua caponata è speciale in quanto ha un ingrediente segreto e molto particolare.


Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di melanzane
  • 100g di sedano
  • 200g di olive nere
  • 30g di capperi
  • 1 cipolla bianca
  • 100g di salsa di pomodoro
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • 50g di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
    (al vostro gusto: pinoli, mandorle, cannella e cacao)

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a cubetti e mettile in acqua salata. Dopo un paio di ore scolale, sciacquale sotto l’acqua corrente, asciugale per bene e friggile in olio Evo.
  2. Taglia la cipolla e falla soffriggere con l’olio, unisci la salsa di pomodoro, il sedano, i capperi e le olive.
  3. Ora il passaggio più importante: aggiungi l’aceto e lo zucchero.
  4. Completa con i pinoli tostati, le mandorle e un cucchiaino di cannella.

L’ingrediente segreto di Anna Moroni che renderà la tua caponata unica è proprio la cannella. La cannella è una spezia molto versatile in cucina e dalle mille proprietà. Una volta la tua caponata, mettila in una ciotola e servila a temperatura ambiente.

La caponata, oltre ad essere un piatto delizioso e tipico della bella Sicilia, ha anche un altro vantaggio: si tratta di un piatto gluten free e senza derivati animali. Di conseguenza è perfetta anche se hai ospiti vegetariani o vegani o intolleranti al glutine. Se vuoi organizzare una cena a tema Sicilia, oltre alla caponata, puoi sorprendere i tuoi invitati con involtini di melanzane e pesce spada, pasta alla Norma e, per finire, un bel sorbetto alla mandorla o al pistacchio.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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