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Se vuoi mangiare un antipasto diverso dal solito, Fulvio Marino ha la soluzione giusta: è bello alla vista e saporito al palato

Questo antipasto è una vera delizia. La ricetta mostrata da Fulvio Marino è stata un vero successone. Le cene con gli amici non saranno più le stesse.

Non c’è niente di meglio di un antipasto gustoso per cominciare bene la cena. I supplì, le crocchette, le bruschette e i fiori di zucca sono buonissimi e non mancano mai. A volte, tuttavia, è bello anche sperimentare con gli ingredienti, per dare vita a piatti nuovi e proporre qualcosa di diverso. La creatività e l’innovazione, in cucina, sono tutto.

Fulvio Marino, in una puntata di È Sempre Mezzogiorno, ha preparato un piatto d’eccezione. Fa parte della tradizione culinaria brasiliana e lascia un buonissimo sapore in bocca. La ricetta può essere replicata a casa senza troppe difficoltà. Gli ingredienti sono facili da reperire e i costi contenuti.

Questo antipasto è irresistibile: la versione di Fulvio Marino farà innamorare tutti

Un buon menù deve necessariamente comprendere un antipasto. Non si può iniziare direttamente dal primo, soprattutto quando si hanno degli ospiti a cena. Scegliere cosa preparare non è facile perché le opzioni a disposizione sono tantissime. Fulvio Marino, a È Sempre Mezzogiorno, ha proposto qualcosa di originale.

Si sta parlando dei Pao de Queijo, in una sua versione rivisitata e lievitata. L’obiettivo è quello di bilanciare i sapori al meglio, creando un piacevole contrasto tra l’esterno panato e l’interno al formaggio. Ogni morso deve trasformarsi in un’esplosione di gusto irresistibile. Con un po’ di pratica, diventerà l’antipasto perfetto per le occasioni formali e informali.

Ingredienti

  • 300 g di farina tapioca
  • 300 g di farina 0
  • 300 ml di latte
  • 300 g di pangrattato
  • 300+250 g di formaggio grattugiato
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio vegetale
  • 10 g di lievito di birra
  • 7 g di sale
  • 2 uova

Questo antipasto è irresistibile: la versione di Fulvio Marino farà innamorare tutti – (IG @fulviomarino) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere la farina di tapioca e cominciare a impastarla con il latte bollente. Attendere che si raffreddi e proseguire con l’aggiunta della farina di grano, il lievito di birra, le uova, un pizzico di sale, l’olio vegetale e il formaggio grattugiato. Mettere l’impasto in frigorifero e far lievitare per 2 ore
  • Tirare fuori l’impasto e dividerlo in porzioni da 80 g. Con ognuna di esse, creare una pallina il più regolare possibile. Far lievitare fino al raddoppiamento della dimensione iniziale
  • In una ciotola mettere il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare. Passare le palline al suo interno e poi metterle su una teglia. Cuocere in forno a 230°C per circa 15 minuti. Servire ancora calde
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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