Sembra+la+parigina+napoletana%2C+ma+si+prepara+%26%238216%3Bscio%C3%A8+scio%C3%A8%26%238217%3B%3A+la+ricetta+che+ti+fa+perdere+pochissimo+tempo
buttalapastait
/articolo/sembra-la-parigina-napoletana-ma-si-prepara-scioe-scioe-la-ricetta-che-ti-fa-perdere-pochissimo-tempo/211182/amp/
Piatti Unici

Sembra la parigina napoletana, ma si prepara ‘scioè scioè’: la ricetta che ti fa perdere pochissimo tempo

Non è la parigina napoletana ma somiglia molto e si prepara in un batter d’occhio: la ricetta veloce. 

La parigina è una pizza rustica con mozzarella, salsa e prosciutto cotto. La base è soffice, il ripieno è filante e la superficie è croccante e fragrante. A Napoli è una delle pizze farcite più richieste quando si tratta di street food. 

Infatti l’impasto usato per preparare la parigina è proprio quello della pizza a cui viene aggiunto poi uno strato di pasta sfoglia. Si parla così di pizza parigina che si trova di giorno nelle rosticcerie e nei bar, da gustare come spuntino a metà mattina oppure la sera tardi.

È molto difficile che la parigina napoletana venga servita nelle pizzerie. C’è una ricetta con cui si può preparare questo piatto a casa in modo ‘scioè scioè’ cioè semplice e veloce.

La ricetta della parigina napoletana da preparare a casa ‘scioè scioè’

Domenico Scarico, conosciuto come dscarico_foodblog sui social, è un foodblogger che propone ogni giorno ricette facili e veloci ai suoi follower fra cui quella che sembra proprio la parigina napoletana ma è molto più semplice da preparare.

La ricetta della parigina napoletana da preparare a casa  ‘scioè scioè’ – buttalapasta.it

Infatti, non ci sarà bisogno di mettersi ad impastare nessuna pizza oppure pasta sfoglia. Si potranno usare i rotoli già pronti che si acquistano al supermercato. Il risultato sarà buonissimo come la parigina napoletana originale ma con questo trucco si velocizzerà la preparazione.

Ingredienti per la pizza parigina:

  • 1 rotolo di pasta pizza pronta rettangolare
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • passata di pomodoro
  • Parmigiano q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola a fette

Preparazione:

  1. Aprire la pasta pizza pronta e farcirla con la passata di pomodoro, il prosciutto cotto, il Parmigiano ed infine la provola a fette.
  2. Chiudere con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellarlo con una forchetta.
  3. Infornare a 200°C per 20 minuti.

Tagliare a quadrati come classicamente viene servita nelle rosticcerie. Il risultato deve essere un parigina napoletana dorata e croccante fuori, filante e morbida dentro. Con questa semplice ricetta, si otterrà una parigina napoletana davvero incredibile e buonissima, perfetta da portare anche a lavoro oppure da mangiare per un pranzo o una cena veloci.

È un piatto anche molto economico e questo non guasta mai. La parigina napoletana va mangiata tiepida (e non bollente) ma è buonissima anche fredda. Il suo ripieno abbondante e filante la rende davvero incredibilmente gustosa! La apprezzeranno anche i bambini proprio perché semplice e gustosa.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Con pane e formaggio mica ci faccio il panino: metto in forno e diventano meglio di una torta rustica

Quando sono a corto di ingredienti mi salvano pane e formaggio: mica ci faccio il…

52 minuti ago

Che cucini oggi? Segui le ricette del menu della settimana dall’8 al 14 dicembre per piatti deliziosi da gustare in compagnia

Con queste facili ricette potete organizzare il menu della settimana che va dal giorno 8…

1 ora ago

Il brodo di carne più saporito di sempre è questo: la ricetta che ha più di 50 anni

La ricetta del brodo di carne è perfetta per te che sei alla ricerca di…

2 ore ago

Prepara questa torta al cioccolato con ganache e prepara anche le scuse: finirà in 5′

La torta al cioccolato classica con ganache è ciò che ti farà compiere peccato di…

3 ore ago

Ho consegnato tanti pacchetti regalo con questi biscotti natalizi, tutti contenti e ho speso pochissimo

Un dolcetto semplice ma che conquista grandi e piccini, ecco come sfornare il dolcetto facile…

4 ore ago

Anche Benedetta Parodi a Natale fa i vol-au-vent: 8 minuti in forno e la festa ha inizio

Se a Natale vuoi fare dei vol-au-vent pazzeschi, prova al ricetta facile e veloce di…

5 ore ago