Sembra+una+parmigiana%2C+ma+si+cuoce+in+padella%3A+quando+cucino+cos%C3%AC+le+zucchine+il+pane+diventa+il+contorno
buttalapastait
/articolo/sembra-una-parmigiana-ma-si-cuoce-in-padella-quando-cucino-cosi-le-zucchine-il-pane-diventa-il-contorno/220795/amp/
Piatti Unici

Sembra una parmigiana, ma si cuoce in padella: quando cucino così le zucchine il pane diventa il contorno

Quando non ho voglia o tempo di pensare sia al secondo che al contorno cucino così le zucchine: sembra una parmigiana, ma basta una padella.

L’ora di cena è sempre la più attesa. Oltre a darci la possibilità di rilassarsi, consapevoli che un’altra giornata ricca di impegni è ormai finita, ci permette di gustare piatti deliziosi, spesso in compagnia dei nostri cari. Tuttavia, può sorgere un problemino non da poco: mettersi ai fornelli. A tutti sarà capitato di essere particolarmente stanco o di avere a disposizione poco tempo prima che la fame si faccia sentire alla sera. Ecco perché, quando voglio evitarmi di pensare sia al secondo che al contorno, cucino così le zucchine: basta una padella.

La pietanza sfiziosa, saporita e nutriente che andremo a realizzare somiglia alla classica parmigiana, ma non avremo bisogno di accendere il forno. E, soprattutto, di doverci scervellare riguardo a quale contorno abbinarci: basterà del semplice, profumato e delizioso pane.

Zucchine alla piazzaiola: basta una padella e il pane diventa il contorno perfetto

Di sicuro, di fronte all’idea di rinunciare al contorno, molti storceranno il naso. Eppure, una volta assaggiato questo capolavoro, accompagnato da una bella fetta di pane, resteremo a bocca aperta. In barba al Galateo, non potremo rinunciare a fare il bis di scarpetta: a questo sugo è impossibile resistere.

Zucchine alla piazzaiola: basta una padella e il pane diventa il contorno perfetto – buttalapasta.it

Ingredienti

– 500 grammi di zucchine;
– 300 grammi di passata di pomodoro;
– 200 grammi di mozzarella (o di provola o scamorza affumicata);
– Parmigiano grattugiato quanto basta;
– Olio, sale, pepe e basilico quanto basta.

Preparazione

1. Partiamo dal lavare e spuntare le zucchine dopo averle lavate e andiamo a tagliarle a fettine sottili;
2. Intanto lasciamo sgocciolare la mozzarella, che avremo tagliato a pezzetti, per eliminare il liquido in eccesso;
3. Riversiamo la passata di pomodoro in una ciotola e uniamo un filo d’olio e un pizzico di sale;
4. Prepariamo quindi una padella antiaderente e ricopriamo il fondo con la passata così insaporita;
5. Andiamo ora a distribuire un primo strato di fettine di zucchine;
6. Ricopriamo con altro pomodoro e con metà dei pezzetti di mozzarella;
7. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e andiamo a ricoprire il ripieno con le fettine di zucchine rimaste;
8. Sulla superficie distribuiamo il resto della passata di pomodoro e poi i pezzetti di mozzarella rimasti;
9. Spolveriamo altro parmigiano e copriamo con un coperchio;
10. Portiamo la padella sul fuoco a fiamma dolce e lasciamo andare la cottura per circa quaranta minuti;
11. Serviamo le nostre zucchine alla pizzaiola con del pane, fresco o tostato: la cena sarà un trionfo di gusto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

3 minuti ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

28 minuti ago

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

60 minuti ago

I panzerotti li faccio sfiziosi e senza impasto: ci metto anche le zucchine eppure nessuno protesta

Questi panzerotti senza impasto con dentro le zucchine ti stupiranno: sono così buoni che se…

2 ore ago

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

2 ore ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 ore ago